みんなのレビューと感想「サバサバ嫁とモテ系姑~お義母様ったら老眼でしたか~」(ネタバレ非表示)

スッキリ!
ただでさえ一人っ子の母親と同居なんていい人でも嫌なのに、主人公はよく同居してるよなぁと感心します。まあ現実にはなかなかないとはおもいますが。
by どかんちゃん-
予想とは違う良い話
嫁と姑のバトルで、嫁が強くてスカッとする物語かと思っていたら、最初はそんな感じだったものの、夫が弱そうで強くて、姑は意地悪そうでそうでもなく、最後はちょっと温かく良い内容でした。
by matchy-
とても面白いのですが、読んでいてちょっと切なくなります。そこまで追い込まなくても良いのにと。出来る女をイジメないで。
by Bb-
楽しい
とんでもないお姑さんですが、明るく切り返してやり返すお嫁さんがスカッとします。
夫婦仲がなにより重要。良い旦那さまで良かった。by ショコラシガール-
嫁 サバサバしすぎ
いくら クレームになれてるとはいえ 主人公の姑に対してのスルースキルが高すぎて それはそれで面白いです。
by 涼しい飲み物-
笑った!
しょっぱなからお義母さんおもしろすぎ
ここまで振り切ってると見てるだけで楽しめそう
でも主人公はこういうのだめそうだね
お互い気が合わないでもめそうだ
とても楽しみby goatsu-
息子にとっての母は女ではない
これはしかと頭に叩きんでおかねば、、
嫁と同じ土俵にたって母と女を混同しちゃいかん(笑
おもろっby きゅぴきゅぴ-
ドロドロしていなくていい!
嫁と姑を題材にした作品は陰湿、ドロドロ物が多いけれどこの作品は若作りをしている姑から嫌味を言われても、嫁はそれがどうしたと決してメソメソしたりせず、しっかり反論するから、見ていてもサバサバしていて、ちょっと落ち込んだりした時に見ると、気持ちがスカッとする。息子が母親の肩ばかり持つマザコンでないところもいい!
今後もどんなバトルが繰り広げられるか最終話まで読んでみようかなby ねこ108-
16話まで読みました
強い嫁とアクの強い姑のバトル漫画。
最初から姑のイビリに屈しない嫁が面白い。
そして夫はどっちつかずのダメ人間かと思いきや嫁一筋で、嫁との時間を邪魔されると容赦なくキレる。
2人を離婚させるために姑が差し向けた九重(偽名)が言うように、そんなに嫁が好きなら姑と別居すればいいのに。
でも、嫁姑バトル漫画だから別居したらそこで終わってしまうか笑
ちなみにあえて姑の気持ちになって読んでみると、結構嫁がムカつくのでそれはそれで二度美味しい漫画。by 春眠不覚暁-
ライバル心むき出しの性格悪い姑に、めげることなくズバズバ言い返す嫁!私も姑にこんなはっきりと言えたら、スッキリするかもしれません。
by 食欲の秋-