みんなのレビューと感想「サバサバ嫁とモテ系姑~お義母さまったら老眼でしたか~」(ネタバレ非表示)

姑でなくても嫌いなタイプ

嫁が頭の回転がよく、姑を逆手にとってガツンと言い返すのはスッキリします。
    個人的には、姑でなくても嫌いなタイプの女なのでもっと爽快な逆転劇が良いかな。
    全体的に喧嘩するほど仲がいいに落ち着いてるような内容かな〜_(ゝLꒊ:)_
    こういう旦那さんにみたいに、嫁>姑はもっと広まって欲しいです。嫁いだらお嫁さんには旦那さんしかいないんだからさ。

イライラ

途中まで読んで、イライラがおさまらないので読むのを断念↓ またイライラを忘れた頃に続きを購入するかもしれません。
    嫁サンすごいなぁ〜よく我慢して、あんな風に対応できるよ・・。 自分だったら何してるか・・考えるのも怖いです・・ιιι汗
    でも最近街中でホントよく見かけるんですよね・・ まさに姑さんみたいな人!!! おばちゃんの、涙袋強調、つけま、アイラインすごい位置、チーク・・ 最近の流行りっぽい服装してる後ろ姿から、同年代くらいかなと思ったら、その人が振り返って顔を見て「∑(゚Д゚)・・!!?」 二度見、三度見・・!?!?
    流行りっぽいスカート、靴下、靴?ハイヒール!?厚底( ̄◇ ̄;)
    漫画(絵)でそれを表現するのって難しそうだけど、そうそう〜まさにこんなかんじ!っていうのが伝わってきました^^;;

自分が年取ったときは、周りを不快にさせないよう、年相応の格好をしたいな、と改めて思わされます。。。
    でもある意味うらやましいですね。 人前で個性を発揮できたり、そんな格好できるその勇気、姑サンの自信・図太さを少し分けて欲しい。。。。!

まだあまり読んでいないので役立つレビューになっていなくてすみません! また続きを読んだ時はレビュー書きたいと思いますm(_ _)m

続きが気になる終わり方

お姑さんの年齢がとても若いので、おそらく孫を連れても40代で出産されたママかな?と思われてもおかしくはない。
    今は40代でも綺麗な方多いですよね。
    それをイメージしながら読むといいかな。

お嫁さんは年上女房で目をつけられているようで、今後のやり取りが楽しみかな。
    けど、わーいスカッとしたね、やり返したね!みたいな話は単純なので、もうちょいドラマのあるような。理解し合えるようなラストを期待したいです。

姑、おそるべし

サバサバキャリアウーマンの嫁と、フリルを着た悪魔の姑。漫画にしても、イタい、ダサい若作りの姑さま。ホントに自分の方がかわいいと、思ってるんだろうか…?と、どうでもいいことが気になってしまった…
    いくらかわいい息子が絡んでいるにしろ、異常すぎる嫉妬を行動に移す姑さまに、身震いを禁じ得ませんが、嫁の復讐計画もなかなか…私的には、合法的な方向で、姑をもう少しぎゃふんと言わせて欲しかった…

面白いけど

サバサバ嫁さんは好きです。友達になりたい感じ。
    ただ、モテモテブリブリお姑さんはどうなの?年甲斐もなく怖い。構ってちゃんだし、姑息だし、これは嫁だけではなく友人からも嫌われるタイプな気がします。男受けはいいかもしれないけど、こんなのが母親ってちょっと気の毒。

笑えます

初対面からゴングの音が鳴り響きました!
    ぶりっ子お母様の登場です。今時の47歳だともっと若々しい人も居るので、少し年寄りに描きすぎとは思いましたが、服の趣味が嫌ですね。
    普通でも同居するのは難しいのに、この義母だと大波乱が起きそうで楽しみです。

2話無料分を読んでの感想です。
    なかなか、どちらも共感出来ず、疲れちゃいました。
    サバサバというより、女々しくて傲慢に見えてしまいました。
    モテ系というより、若作りの痛いオバチャンって思ってしまいました。

by SPICA

私自身30歳で、女子アナっぽい洋服が好きで
    メイクやネイルも完璧でありたい人なので、
    性格は全然違いますが
    見た目がこんな姑になったらと
    読んで怖くなりました。笑
    そろそろ年相応の格好をしようと思いました。
    サバサバ嫁すきです。

こんな姑いや

無料しか読んでないけど、
    こんな姑いや。
    結婚したら親もついてくるし、
    絶対嫌。
    彼がいい人なら事実婚だな。

こういう嫁姑の話を見ると私のお姑さんは普通の人で良かったなと思う。お盆にも帰省したが子どもたちにお盆玉を用意してくれていた。あんなタイプの人と同居するなんて気の毒としかいいようがない。どんなバトルになるのか楽しみかな。