みんなのレビューと感想「サバサバ嫁とモテ系姑~お義母さまったら老眼でしたか~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

さすがに

ここまでの溺愛っぷりはいないかもしれないが、少なくとも母親って息子にすごい執着するのはよくわかる。うちの義母もそう。

表紙絵よりもお義母様の顔が若かった。旦那さんになる人は、いわゆるマザコンなのかなぁ。だったらありきたりな展開になりそう。

これを読んだ時はすごく斬新で面白いと思いました!性格が真反対で読んでてスカッとしました!こんな姑は嫌ですね!

私自身30歳で、女子アナっぽい洋服が好きで
    メイクやネイルも完璧でありたい人なので、
    性格は全然違いますが
    見た目がこんな姑になったらと
    読んで怖くなりました。笑
    そろそろ年相応の格好をしようと思いました。
    サバサバ嫁すきです。

ほんとにこんな義母いるの?!いたらやだな〜と思いながら読みつつも、嫁の返しが面白くて、やり取りが最高でした(笑)

バトル勃発

とっても軽快でスカッとする嫁姑の話。ドロドロを予想してたけどどこかクスッと笑えちゃう全く嫌味がない面白さです。

親族みんな最低

旦那さん以外最低な家系、ここまでひどいところもないだろうという感じです。最終的にお姑さんも苦労しました、お互いにこれからもバトルですという終わり方で、意地悪姑にそこまでのリベンジなし。もう少し欲しかった。

わらえる

お嫁さんもお義母さんもどっちもいいキャラでおもしろい。
    二人ともなんだかんだ性格いいし、応援したくなります。

あー、漫画だけど、ムカついて気持ち悪くて吐きそう。実際に私の周りに、こんな人います、気持ち悪いです。

姑問題はどこもいつの時代もあるものなんだよねーなくなることがない問題かも。ほんと、いやになってくる。