【ネタバレあり】イクメン失格のレビューと感想(5ページ目)

イクメン

イクメンでもなんでもない。
    たまに手伝ってあげたって上から目線のよくいる旦那やん笑
    1番鬱陶しいタイプ

腹立つ

表面だけが立派で見た目だけ良く見えても下積みがないとこうも信頼できないなんて。
    こういう人ってプライドが高く自分勝手だと思います。

SNS中毒…

ママバージョンはよくありますが
    パパバージョンは珍しい。
    でも、いろいろあってSNSからはなれよいパパになり…
    やっぱりもめにもめ…とありましたが、男性側の
    物の見方や言葉も女性目線に感じるので
    取材などに忠実な漫画や男性作者のこういう話も読んでみたいです。

まず、子供が産まれたら育児するのは当たり前。結婚したら家事を分担するのも当たり前。それをこんなに頑張ってますよアピール(実際にはしていない)をSNSでしてイイネを貰うとか馬鹿げてる。そもそも育児や家事を本当にしてるならSNSなんかやる暇ないだろ。

このクソ旦那はネットという狭い世界の中で称賛され自分は立派な人間だと優越感に浸り勘違いしている愚か者で家族の為でもなくただただ自分が気持ちよくなればいい自分勝手で傲慢で頭弱いクズ。

バカ姑に嫌みを言われてる奥さまをフォローすら出来ない役立たずでまさに蛙の子は蛙。

私が奥さまの身内なら親子共々地獄に堕ちろ!と言ってやりたい。

久々に胸糞悪い漫画だわ。

いるいる家事育児してますアピール男。
    私の周りのこういう人はスパイスカレーとかはまって何時間もかけてご飯作ってますよ。
    男と女の家事の負担の差、これって社会問題ですよね。
    大体イクメンてなに?お前の子供だろって感じです。

そして結局何もなかったにしろ、
    この男はもう信用できない。
    一条(女)には、妊婦だからといって
    慰謝料でも払ってもらわないと気がすみません。
    イライラする話でスッキリしません。

みてて

見ててめっちゃイライラします!こーゆー旦那さんいるんだろうなー…ほんと世の中腐ってきてきます。普通嫁の愚痴母親にいうか?!笑

今の時代のあるある?

SNSでの発信の為のイクメンもどきや不倫の匂わせとか、今の時代を反映してて、実際あるあるだと思った。
    本当のイクメンはわざわざ外に発信しないし、SNS頻繁にやってる時間を子供に使ってる。
    とりあえず外部の人に保育園の迎えを任せるのと鍵を渡すのはNG!!

最高

ほんとうに最高でした。読んでいてとても感動しました。ぜひ皆さんも読んでみてくださいおそらくハマると思います。舞で最高でした。ありがとうございます目

まぁまぁ

ネタバレは、少し。今の時代にあった内容ですね。イクメンのワードもよく聞きますね。イクメンパパの反省ぶりは良かったなと思いました。

いるのかもね。

男性(パパ)が家事育児するのって0からプラスにしかならない。周りからはプラスだけだよね。やらなかったら0のまま。
    やればプラス。ご飯が何であれ。クオリティが低くても。
    ママはそうはいかない。姑とうまくやっていればいいけど、嫌みとか交わしても愚痴っったらマイナス。
    トマトの湯剥きしなきゃマイナスってさ。

やんなっちゃうなぁとしみじみ思わせてくれました。
    子どもが大きくなってきたら、いっそ浮気が公にバレて、娘と二人で暮らした方が楽かもよ。