みんなのレビューと感想「イクメン失格」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

居るよね〜
本当に居るよねこーいうやつ!!
でもこれ、母親バージョンも絶対ある。
ありえない話じゃないけど自分の周りには居ないからマンガで読む分には面白い。by にゃごさま-
旦那がクズ
あまりのクズっぷりにドン引きしました。食器もまともに洗えないくせにイクメン気取り。迷子の子どもよりSNSを優先したクズ中のクズ。まだ読んでないけど浮気するんだろうな…
奥さん離婚してほしいby 匿名希望-
こんな旦那はゴミに捨てたいぐらいありますね!!何がイクメンか~~~!我が子を面倒見るのは当たり前なのにイクメンって言葉もモヤッとします!
あるあるだけど
よくあるイクメン気取りの夫をディスるレディースコミックかなという感じです。
ただ読んだ後のスカッとがなかったのであまり面白くなかったby 匿名希望-
旦那…
旦那がクズです
愛情を持っているのは分かりましたが大切さに気付くまでがクズすぎ
奥さんが完璧なのが凄い…不倫(仮)相手への態度とか、他者を思いやれる人なんだなと
あの後旦那の方が昇進してますが、なんとなく奥さんが教育・誘導したんじゃ?と思ってしまった
配信者親子の方に移行した時に「良い上司」してましたが、やっぱり奥さんの教育の賜物なのではと勘ぐってしまう…元々は人を思いやれる人間だったのかもしれないけどクズっぷりを見てるので
配信者親子は子供が可哀想だし、まだ良心が残ってた母親も可哀想…
それに最初一人でやってた時の痛々しさがヤバかったby sutesute241-
こういう旦那・・・
こういう旦那、いますよねえ・・・。
家事やる=偉い!みたいな。
妻が正社員なら、やるのが当たり前なんだけどなぁ?by 匿名希望-
誇張してるけど、わかる!
今は女性も仕事をして共働きの家庭が多い中で、男性の立ち位置や振る舞いが昔と違う事を表した話です。
女性だって家事が初めての方も多いけど、女性だから家事は当たり前の風習だけ残っている昨今。
仕事もキャリアがあり、なかなか抜けれない状況で子供の事もあり、仕事を抜けなきゃいけない状況。
その中でのイクメン気取りの旦那がやらかすSNS投稿での事件が多発。
お姑さんとの関係や、イクメン気取り旦那、子育て・家事に追われストレスマックスの主人公の気持ちが分かります。
まだ途中ですが、ガツンと成敗的なオチにならないか見ものです。by oskar-
1話~12話が1つのお話しでした!
13話は違う話だったぁSNS話が続くみたいなぁ?
どぉしても赤ちゃんの真相が知りたくて…読んじゃいましたぁ(汗)
今流行りのSNSへ投稿にハマるって一握りだとは思いますが…この旦那さんみたいな人って居てるかもぉ?ですかねぇ(汗)
奥さんは今どきのバリキャリさんで共稼ぎが多い中で2人の子供なんだからお互いにフォローし合うのは当たり前!どぉしてもどちらかの負担が多いのは仕方ないとして…この旦那さんの場合クズはクズだけどちゃんと改心出来た方だと…ラストにクズで片付けられない最強クズが!?まさかのパワハラ部長がカギを握っていたとは…1つ物足りないのはボロボロな姿があればもっとスッキリ出来たかなぁって(笑)
ラストは旦那さんが少し頼れる人になったかなぁって良かったです♪
ハッピーエンドだと思いますよぉ!
★4はあくまで12話までの採点です!by 豆々ちゃん-
誇張表現のSNS依存の旦那+古い考え押し付け姑に胸糞感情しか湧いてこない。
さらに旦那は浮気と…。
これが自分だったら全て録音、録画、記録して裁判沙汰にしてやりたいですね。by ちっぷちょ-
共感!
女はいくつもの重荷がありますよね!
仕事、母、妻、嫁と何役もこなさないといけない!でも、それを理解してくれるのは同じ女性のみ!!
何度も本気で夫を捨てたいと思いました。
こういう漫画はスカッとしていいです。by 匿名希望-