みんなのレビューと感想「イクメン失格」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

イマドキの問題

SNSを見た知人や、見ず知らずの人から承認を得たいのか上っ面のイクメン男、最低だなぁと思いますがこれは現実的にありそうです。

しかし奥様が過労で倒れた入院後は調子に乗ってたツケが回ってきたのですっきりしました。

そして最後は反省して協力的な旦那になったので良かったです。

この旦那の評価は⭐️マイナスですが、お話しとしては⭐️3つです。
    居ますよね、こんな人。芸能人とかのイクメンぶってるのもこんなもんなんじゃないですか?
    某有名な ほら あの 昔変身してた おバカキャラだった 何故か最近大物ぶった態度の
    僕やってます!って、感じの人は育児とか関係無く、信用出来ないな。

SNSにハマる系のお話は女性が多いですが、これは男側の話です。しかも、いるいる!こんなパパ!って感じで、口だけで育児や家事は何もしないどころか存在がマイナスなパパ!子育て中のママなら共感間違いなし!こんなパパを教育するのは骨が折れそうです…

子どもほったらかしてSNSなんて論外!
    子供をネタにイクメンアピールしたって、中身はペラペラの嘘!
    あ~ほんと腹立つ!

今の時代のあるある?

SNSでの発信の為のイクメンもどきや不倫の匂わせとか、今の時代を反映してて、実際あるあるだと思った。
    本当のイクメンはわざわざ外に発信しないし、SNS頻繁にやってる時間を子供に使ってる。
    とりあえず外部の人に保育園の迎えを任せるのと鍵を渡すのはNG!!

イクメンも仮面イクメン、SMS用のイクメンなんですね
    初回からやらかした感ありますが、これからどうなるのか、読んでみたいと思います

イラつく

いるいる、こういう勘違いイクメン!!と憤慨しながら読みました。やたらとSNSに投稿する旦那もちょっと嫌だけどやってもないのに自分はすごい子育てしていると本気で思ってる旦那はもっと嫌。奥さん入院して有り難みがわかって良かった!

途中まで読んで思うのは
    ここまではいないかもだけど
    そもそも、イクメンって言葉が気に入らない。
    大体、誰の子だよ?ってなるし。
    ちょっと子どもの世話したら、もてはやされ、調子にのる男性は基本全てが中途半端。
    女性は、家事、育児して当たり前なのにね。ってイラつきました。

こういうやつ

多そうで、腹が立ってくる〜うちもちゃんと参加はしてくれるが、一つ終わったら後は何もしない。オムツ替えたら、オムツは放り投げているし、離乳食あげても散らかりは片付けないし。。ただのいいとこどり。ただやらないよりマシだから、やらせてるが、やっぱり腹立ちます。

さいてー

さいてーーーきもーーーい!!
    作者さんのことではないですよ!
    男がきもすぎ
    こんなやついそうだよね男でも
    女もおとこも毎日SNSにとりつかれてやばいんじゃね?
    自分の誕生日も子供の誕生日さえもスマホでパシャパシャ知らないやつらに家庭のことだだもれきもちわる