みんなのレビューと感想「イクメン失格」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

イクメンと言う言葉自体が好きでないのですが、SNSネタに限らずイクメンアピールする方に有りがちかなー、と思いました。 めちゃコミは、SNSネタが多いので当たり探すのはやりがいがあるかも。

続きが気になっている漫画です!
    パパもうちょっと育児してから偉そうなこといって¤\( `⌂´ )/¤と感じる漫画です

おもしろそうー!!このシリーズのマンガはどれもハズレなくおもしろいからオススメですよー(^_^)続きよんできまーす!!

いそう

ネットでチヤホヤされたいのは男もいるし、だいたいがハーレムになっている。私は騙されないけどね、たぶんですが…。

現代病

まぁ旦那は一言で言えばクズですね。
    ホント、何でそんなにSNSにハマるのか?
    見ず知らずの他人からの評価がそんなに大事?
    奥さんや子供よりも?バカなの?
    …という印象です。

読んでてイライラしますが、きっとこういつ男は溢れてるんだろうな~…と思い、読後はともかく漫画としてはよく出来ていると思って評価高めにしました。

イクメンって、SNSでアピールするものじゃなくて、周りがふと気づいてくれるもの。
    まして、薄っぺらなイクメンじゃ、子どもには、お見通しだろーな。

幼稚な旦那

結局相手の女を妊娠させているし。
    皿洗いぐらいマトモにできないの?
    奥さんも働いていて疲れているのに。
    そんなに自分じゃ家のこと何もできないんだったら、奥さんに専業主婦になってくれって土下座して頼んだら?
    もしかして二馬力じゃないと無理な家庭?
    それならSNSなんかより、もっと家事の勉強でもしたら。
    これも専業主婦に男の子だからと甘やかされた世代の弊害か。

試し読みしましたが

女は育児して当たり前で、男は育児して褒められるのは納得がいかない!イクメンって言葉が間違った方向に進んでしまってる気がします。

マンガとしておもしろいかどうかよりも、大きな社会問題として読みたいです。
    ちょっと子どもと一緒にいただけで、ちょっと一家でおでかけしただけで「イクメン」
    そしてそう呼ばれて喜ぶことがおかしいと思って頂きたい。

by NNNIII

こういう世間からの目だけ重要視してる人ほんとに残念。家族よりもスマホやSNSばっかりだといつかつけが回ってくる!!