【ネタバレあり】イクメン失格のレビューと感想(2ページ目)

4話で終わってくれてたら因果応報ざまーみろ!で終わったのに再びぶり返す旦那のクズっぷり。
    誰の代わりに休んでんだよ!って、家族のために休んだんじゃないのかよ。

不倫はしちゃったんだよね?
    そもそも不倫した時点でアウトなのに、改心したかと思えばまたトキメいてるし
    なんでそんな相手に臨時のお迎えを妻への相談なしに頼むの?馬鹿なの?

奥様お給金良いでしょうし、保育園も入れたし、居てもいなくても変わらない旦那なら離婚END頼む

大袈裟に描いているから漫画の世界の話と思われがちだけど、こんな父親たくさんいる。共働きでも家事の分担は不平等だし、子供に何かあると連絡があるのは母親側にだし、義母とのクッションになるどころか余計な事して溝を深めるし、監視が甘くて子供に怪我などをさせるし
    敵なのか?!と思ってしまう。(笑) でも主人公もきちんと向き合って話をする姿勢を持つべきだったのでは?不満をため込むばかりでは子供にもよくない。
    あと、現実はSNSでキラキラ育児アピールするのは母親が多いかも。それでストレス発散している気がする。とにかく、色々な面でリアル。世の中のパパさん頑張ってー

タイトル詐欺

実際にこんな話があればスカッとしそうな気がするけど、イライラ募らせてるワンオペワーママの妄想をそのまま漫画にした感じ

続きがありそうだからその後の展開次第では面白くなりそうだけど、3話までは在り来り

確かにイクメン気取りは腹が立つし、子供よりスマホの男性は多い。
    それが奥さんの不在で心を入れ替えるなんて、妄想でしかないと思う。

旦那さん本人の心境より周りの人達にもっと責められて欲しい(笑)

by Dthm

離婚していいよ。

男性のSNS依存、もはや社会問題ですね。
    イクメンという言葉が社会に浸透し、男性も一緒に子育てしようという名のもとに、育休を取得しても、男性によっては子供の面倒もみずに、休みいっぱいゴロゴロしなんも役に立たずに妻の足手まといになり、育休なんて男はいらねーよって事例もあるとか。

いるのかもね。

男性(パパ)が家事育児するのって0からプラスにしかならない。周りからはプラスだけだよね。やらなかったら0のまま。
    やればプラス。ご飯が何であれ。クオリティが低くても。
    ママはそうはいかない。姑とうまくやっていればいいけど、嫌みとか交わしても愚痴っったらマイナス。
    トマトの湯剥きしなきゃマイナスってさ。

やんなっちゃうなぁとしみじみ思わせてくれました。
    子どもが大きくなってきたら、いっそ浮気が公にバレて、娘と二人で暮らした方が楽かもよ。

勉強になる

夫への手のひらで転がすような上手に手伝ってもらえるように持っていった奥さん凄いし、勉強になる。めんどくさいけど、誉めたり感謝したりを言葉で伝えるはお互い大事ということか。でも、インスタとかもそうだけど、もう嘘か本当かなんて、わからかいほど、見せるためだけに必死になってきちゃう、あるある悪いパターンが描かれているのが良い。経験者ならそれがどんなに自分の人生を無駄なことに費やして疲れてしまうかわかる。

後半の多田の話が本当に胸糞

最初のクズ旦那ってほどか?
    ごめんって謝れるし、気づけるし、不倫もしてなかったわけだし。
    大体は逆ギレ、開き直り、居直りってとこでしょ。

でも後半の話は本当に両親共にクソ。
    2人も親がいるのに小学校を平日に2週間休ませるのがおかしいことだとどちらも気づけないもん?
    息子ネタに炎上してるのに喜んでるとかサイコパスかよ。立派な虐待だろ。
    あんなに皆んなに話すの楽しみにしてたのに、皆にシカトされる息子くん見ると、凄い胸が苦しくなる。

現代病を映した作品

「イクメン!」と言われたくて偽イクメンに必死。外面はいいけれど実際は、ただの「いいね!」欲しさにブログやSNSにどっぷり浸かるSNS中毒の旦那。
    本当に娘や家族を大事にしているというよりも、いっときの快楽と喜びから満たされない承認欲求を満たすためだけにネットの世界にのめり込む、ただの駄目男にしか見えない。
    とても嫌な気持ちになる作品。でも、それだけ共感性とリアリティのある内容ということだと思う。

なんか見てて胸糞悪ぃやつだわ
    イクメンってさ、自分の子供の
    面倒見るのなんて当たり前だし
    なのに女がちょっと遊び行ったり
    すると育児放棄だなんだって
    言われる世の中。
    仕事も大変かもだけど、圧倒的に
    家事育児、仕事してる母のが大変。
    だって旦那が帰ってきたらご飯の
    支度とかまたしなきゃいけないし
    休みの日とか悲惨よ、笑
    ましてやこの漫画の旦那みたく
    若い女、独身女になびくような
    奴は終わってるわ

幼稚な旦那

結局相手の女を妊娠させているし。
    皿洗いぐらいマトモにできないの?
    奥さんも働いていて疲れているのに。
    そんなに自分じゃ家のこと何もできないんだったら、奥さんに専業主婦になってくれって土下座して頼んだら?
    もしかして二馬力じゃないと無理な家庭?
    それならSNSなんかより、もっと家事の勉強でもしたら。
    これも専業主婦に男の子だからと甘やかされた世代の弊害か。