みんなのレビューと感想「イクメン失格」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イクメンって何やねん!

家族のためではなく自分の株を上げるために家事育児のことをSNSでアップする父親。様々な夫婦のぶつかり合いや母親の過労から、本質に気づかせてくれる漫画です。
    また、女は家を守る、男は外で稼いでくる、という古い時代の価値観を引きずる姑による発言への違和感が固定観念を変えてくれる。

作品としては面白いのかもしれないけど、イクメンって言い方がそもそも腹立つ。
    自分の子供の面倒みるだけで良い父親って意味がわからない。当たり前の事過ぎて。
    ブログなんていちいち上げてアピールしてる時間は育児してないって普通の人なら感じるだろうけど。

イクメンとか冗談じゃない

最近、イクメンていう言葉が流行ってるけど、そもそも「育児を積極的にやる人」をイクメンと持ち上げること事態がおかしい。自分の子供なんだから、やるのは当たり前なんだし。少々手伝ったくらいで、エラソーにするな、て感じ。

初っ端から、はああ何やこいつー?!とめちゃくちゃ腹立ちました!母親なら、というか母親でなくても、誰しもそう思うことでしょう…。家事育児をやらない父親は多いですが、その上、俺めちゃくちゃやってますよって嘘つく奴は…地獄へ行け!!(笑)

最初の

無料分ともう1話のイクメン話読みましたが、こういう男が本当に多いなぁと改めて思いました。自分ではやってますよアピールしておいて、いざやると中途半端(笑)
    ブログ読めば本当だと思うのも仕方ないけど本性をちゃんと知るべきだね…

まさに…

親友の旦那だなー、なんて(笑)
    親友の話を聞く限り、いや、見てても分かるんだけどさ
    オムツ替えに失敗したらそれから逃げるし
    嫁が出来ない事には横暴な態度
    そのくせ写真とかはばっちし撮ってみたり
    うん、そんなもんなのかな?

育児参加

イクメンという言葉があること自体、男の人が育児をするのが特別だということですよね…
    私も育児をしながら仕事をしてきたので、いろんなことを考えながらあるあると…見ています。まだまだ読みはじめなので、続きが楽しみです。

珍しい

SNSをテーマにした作品が最近どんどんどんどん増えてますが、主人公が男性なのは珍しい!というかはじめてみました。
    イクメン装ってるSNS中毒です。
    実際にあったこういう男性がもいるのかなー?とみててびっくりしまひた。

イライラしました

なんで男っていいとこ取りするんでしょうか。ちょっと大変なことをしただけで、すごく大変なことをしたと装ってる。実は妻の方が全部を犠牲にして頑張っていると言うのに。所詮永遠に子供なんだろうな、と思いました。

ひどすぎる

でもこんな母親もいるから、一概になんとも言えないけど、恐ろしい。
    こーゆーやつは猫カフェいって、うちの猫です!って言っているくらいがちょうど良い。

どーせ飼えないし、育児してるのも嘘だからおんなじだよね。