みんなのレビューと感想「向ヒ兎堂日記」(ネタバレ非表示)

あやかし、陰陽師

陰陽師がでてくるけどガッツリ陰陽師でもないのでそれを期待して読む人には物足りないかも…。
    個人的には面白いです。
    あやかしが人になるときの姿もそのキャラらしさがでていて愛らしくて好きです。
    鬼の血を受け継いで生まれてきた主人公がどのように、あやかしと共存していくのか今後が気になります。

なにやら楽しそうなおはなしだ!!
    なのに、昔ってどうしてこれが
    ダメなんたわろうか・・・
    よくわからないけどね。

2話毎解決なあっさりさ!本人の謎も序盤でさくさく出てきて小気味良い。主人公の顔は特に、だけど、妖怪キャラとかじいじとか、丁寧に描かれてる。

by sonzai

面白いです

無料分いっきに読んで、続きが気になって結局最後まで読んでしまいました。主人公と妖との関わり方がほっこりします。最後なんだかバタバタした割にあっさり終わってしまってちょっと残念でした。

癒される

妖や陰陽師などが出てくる、不思議なストーリーですが、面白い!妖のキャラクターに癒されますし、昔は本当に妖と人間が一緒に生きていたのかな?と感じています。

by Mii〜

好きな感じでした。

登場人物達が皆、何て言うか、愛すべき者達って感じで、
    それぞれスゴく魅力的で!o(*⌒―⌒*)o
    お話運びもとてもテンポ良く、飽きさせない展開で、
    最後までワクワク読めました!d(^-^)
    じゃあ何で星が満点じゃないの?の理由は…
    スケッチ風の可愛らしいおまけ話が、ちょいちょい出てくるんですが、
    これがメチャクチャ細切れで、繋がりを忘れちゃうんですよ💦💦
    おまけはおまけで、ちゃんと続けて読ませて欲しかった!
    …という不満分で一つ減点して、最終的に星4つ、という事なのでした。

絵本のようでした

全体的に絵が雑?こういう画風?なのか好みは分かれると思いますが、そんなことは気にならないほど秀逸。絵だけで避けている方がいたらもったいないと思いますよー。

無料分を読み終えて我慢できずに一気読み。
    色んな伏線が回収されるラスト五話ぐらいはジェットコースターみたいでワクワクが止まりませんでした。

白姫にそんな過去があったなんて…最後はじんわり悲しく、でもスッキリした不思議な読了感。

二話に一回ぐらいオマケ的なコマが幾つかあります。そこもまた可愛い。

銀ちゃん、ウチにも来てくれないかな。

あやかしの世界での物語ですが、怪と人間との中間のような主人公は一体何物なのだろうか?
    それによる陰陽師との関係性も見えてきました。

和風テイスト

あやかしや陰陽師などの和風なお話し。伊織や銀達との掛け合いがほのぼのします。でも危ういところもあり読んでいて引き込まれます。

by akiking

このところ漫画にどっぷりはまってあれこれ読んでいるんだけど、キャラ満載のこの作品は飽きなくてめちゃくちゃ面白いですよね。