みんなのレビューと感想「向ヒ兎堂日記」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

こういうお話好きです♪♪
    絵も見やすくて引き込まれました。

どんどん読んじゃうからポイントがやばい(笑)

面白いです

可愛いい妖がいろいろ出てきます。
    妖にも願いがあって、
    伝えにくるのも面白いなと思います。怖い話ではないですよ。

面白いです

えも可愛くても話もしっかりしているので面白いです 私の好きなジャンルなので少しずつ読んでいこうと思います

絵が可愛い

絵が可愛いです!
    とっても読みやすいし、和製ファンタジーの雰囲気が好きです。
    無料分しか読んでいませんが、今後が気になります。

絵が綺麗で読みやすいです。
    まだ全部読み終わってないですが、妖怪ものが好きなので読み進めたいと思います。

ひきこまれる作品

人物画もさることながら、物語全体にかけられた魔法のような内容にも引き込まれました。物語自体が本物なのか作り話なのか?そこから想像力をかきたてられ、このような妖ものにひかれる私には楽しい作品でした。

まあまあ

絵は綺麗、キャラクターは個性的でそれぞれ愛嬌があり、妖怪と人間というテーマも楽しい、けど続きが読みたいと思えない

見えるものだけじゃない世界を扱ってる作品が元々好きなのですが、無料分だけのつもりで読んだら、やっぱりはまってしまいました。
    数話でお話しがまとまっているのも読みやすくて好きです。

ストーリーが秀逸です

主人公の生い立ちの秘密が気になって、結局最後まで読んでしまいました。
    色々なあやかし達との短い話の合間に、徐々に紐解かれていく本筋から目が離せませんでした。
    怪異を取り締まるという一見荒唐無稽な設定も、文明の進歩に加速度的に忘れ去られた言い伝えや昔話を考えると、わかりやすいのかなと思います。
    登場するあやかしも人も魅力的で、悪人のいない心がほっこりする作品です。

おじ様キャラが皆ともかく格好よくて、特に主人公を育てた鬼の識が、人里に行った主人公をこっそり見守る様が優しくて素敵です。

by 秋那

妖の関わるストーリーはとてもおもしろく、妖たちが可愛くどんどん読み進めてしまいました。主人公と妖のかけあいもおもしろいです