みんなのレビューと感想「向ヒ兎堂日記」(ネタバレ非表示)

あやかし、陰陽師

陰陽師がでてくるけどガッツリ陰陽師でもないのでそれを期待して読む人には物足りないかも…。
    個人的には面白いです。
    あやかしが人になるときの姿もそのキャラらしさがでていて愛らしくて好きです。
    鬼の血を受け継いで生まれてきた主人公がどのように、あやかしと共存していくのか今後が気になります。

なにやら楽しそうなおはなしだ!!
    なのに、昔ってどうしてこれが
    ダメなんたわろうか・・・
    よくわからないけどね。

最初はおもしろかったけど、登場人物が多くなってくると、(陰陽寮の人たちとか…)誰が誰やらわかんなくなってくる…
    もう少し書き分けてほしいなぁ…

妖ものでは

とても読みやすいストーリーと思います。ひとりひとり、丁寧に書かれてる。それぞれの過去か、わかってくる

2話毎解決なあっさりさ!本人の謎も序盤でさくさく出てきて小気味良い。主人公の顔は特に、だけど、妖怪キャラとかじいじとか、丁寧に描かれてる。

by sonzai

妖の話が好きでなんとなくたどり着いて読んでみた
    これからどうなるのか?と続きを読みたくなるストーリー展開もよい

怪談

文明開化って、いつの時代だよ❗って思うけどななんか、この作品ておもしろいかも🎵妖怪だとかあやかしだとかのお話って色々あるけど、なんかちょっと他とは違うなて思いました。

面白いです

無料分いっきに読んで、続きが気になって結局最後まで読んでしまいました。主人公と妖との関わり方がほっこりします。最後なんだかバタバタした割にあっさり終わってしまってちょっと残念でした。

優しい物語

妖とか何とかで怖い話かと思いきや、優しい優しい作品です。
    妖やそういったものを禁止する法令がひかれた時代設定。
    何も悪い事していないのに肩身の狭い妖たち。
    そんな中集う一軒の貸本屋さん。
    そこにいる人(妖)の周りでおこる困った事を人間くさくただ真っ直ぐに解決していく。
    静かに読みたい優しい作品をお探し方におすすめです。

癒される

妖や陰陽師などが出てくる、不思議なストーリーですが、面白い!妖のキャラクターに癒されますし、昔は本当に妖と人間が一緒に生きていたのかな?と感じています。

by Mii〜