【ネタバレあり】向ヒ兎堂日記のレビューと感想(4ページ目)

内容も絵も

素敵です。
    中には絵が微妙だったらする漫画もあるけれど、高評価の漫画はジャケット買いしても問題ないのかなと思いました。
    あやかしと陰陽師、鬼の血を引く子の行方…気になりますね。

主人公、伊織ので出生の秘密や周りにいる多数の証と妖(あやかし)たち。
    その妖たちを利用して復活しよう同級生する陰陽師たち。
    いろいろな思惑が錯綜する中で捕獲された妖たちが解放されるのか。等々気になって最後迄読んでしました。

わくわく、そわそわ、ドキドキ

スリルもの
    なんだか怪と人間(陰陽師)がどうなるのか!!
    最初は対立してたけど、無料分の最後の方はドキドキハラハラ~
    続きが気になります!
    どうして、こうなった?ってぐらい最後が気になる!

by poqcoz

やさしい妖怪もの

絵がきれいでやさしい空気の妖怪もの。時代が背景感や登場人物の個性が楽しいです。短編的に読めるので、ぜひお試しください。
    夏目友人長とか好きな人は好きかも

面白い!

こういうあやかしとか妖怪もの大好きです。無料で読みはじめて止まらなくなりました…。主人公の出自が大きな謎解きになっているようで、この先が気になるぅ~💦

可愛い。懐かしい。

古書店の店主伊織には、不思議なものが見える。花の精や空飛ぶ金魚……彼を頼って色んな人やあやかしが今日もやってくる。今のところ……癒されます。

謎が楽しみ

怪談やあやかしを語ること、記録された書物が禁止になり、堅苦しい世の中の古本屋店主が、また怪しい。様々な謎がいっぱいで、この先が気になってしまいます。

無料分読みました。イラストがシンプルで読みやすかったです。妖かしでも人でも良い人悪い人がいて、どの立場から見るかでまた善悪がかわります。妖かし達を開放して物語はどう進んでいくのか気になります。

by iiz

嵌りました♪

最初は主人公が半妖なのかなとか思ったけれど違った。あの眼になった背景が読み進めると判明してきて、妖かし狩りをする背景も重なって、どんどんストーリーに嵌りました!

人と妖が共存したであろう美しい世界

大正の御代、昔ばなしの妖たちが登場するストーリーにゾッコンです。遠野物語のような世界観、キレイな絵と優しいお話が秀逸。