みんなのレビューと感想「向ヒ兎堂日記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最高!

大正!陰陽師!あやかし!好みにドンピシャな設定だったので、読んでみましたが、物語も秀逸で惹き込まれました。初めは主人公が、あやかしたちを助けていくほのぼのしたお話。クライマックスに向けて主人公の出生の秘密と陰陽師が絡んできてシリアス展開に。ハラハラドキドキです!主人公の周りのあやかしたちも素敵でもっと読みたくなる作品でした。オススメです!

好きな感じでした。

登場人物達が皆、何て言うか、愛すべき者達って感じで、
    それぞれスゴく魅力的で!o(*⌒―⌒*)o
    お話運びもとてもテンポ良く、飽きさせない展開で、
    最後までワクワク読めました!d(^-^)
    じゃあ何で星が満点じゃないの?の理由は…
    スケッチ風の可愛らしいおまけ話が、ちょいちょい出てくるんですが、
    これがメチャクチャ細切れで、繋がりを忘れちゃうんですよ💦💦
    おまけはおまけで、ちゃんと続けて読ませて欲しかった!
    …という不満分で一つ減点して、最終的に星4つ、という事なのでした。

絵本のようでした

全体的に絵が雑?こういう画風?なのか好みは分かれると思いますが、そんなことは気にならないほど秀逸。絵だけで避けている方がいたらもったいないと思いますよー。

無料分を読み終えて我慢できずに一気読み。
    色んな伏線が回収されるラスト五話ぐらいはジェットコースターみたいでワクワクが止まりませんでした。

白姫にそんな過去があったなんて…最後はじんわり悲しく、でもスッキリした不思議な読了感。

二話に一回ぐらいオマケ的なコマが幾つかあります。そこもまた可愛い。

銀ちゃん、ウチにも来てくれないかな。

面白い。

まだ20話程までしか読んでないですが、面白い!
    陰陽師やあやかし、妖怪などの話はもともと大好きで、主人公の眼帯も・・・いい!
    登場人物もみんなみりょくがあって絵も綺麗だし、ちょっとコミックス自体が欲しくなってしまいました。
    そのうちアニメ化や実写化しても面白いかもと勝手に想像。
    無料分が終わったら多分ポイントで最後まで読むと思います。

妖の話好きです
    大正時代の建物や服装とかの雰囲気がノスタルジックでいいですね。
    しかも妖怪に関するものを政府の機関が取り締まっているのも、その理由は…?など、読みごたえのあるストーリーです。
    妖怪の相談所の主でおる、主人公の謎多きって感じや生い立ちが気になっていたら、完走してしまった…。
    千代や銀も可愛いです(*´艸`)

絵が丁寧で綺麗です

絵が丁寧できれいです。おじさんの顔も味わい深くてとてもよいです。山で捨てられ、妖怪(?)に育てられた主人公が、妖怪達とのふれあいを通じて、様々な問題を解決して、自分の出生の秘密を探っていくのですが、登場する妖怪が本当に可愛くて、純粋です。
    無料分だけよみましたが、ポイント貯めて全部読みたいところです。

近代化の陰で

日本が近代化の陰で喪っていったものを丁寧に描いています。
    ノスタルジックな中に、怪の命のかかったシビアな闘いも描かれていて、画風と違って穏やかなだけの作品ではなく、読み応えがあります。
    今でも彼らはいるんじゃないか、そう思わせてくれる作品です。

無料分で68話まで終わりました。絵が可愛く、前半はほのぼのとして心温まる話が多かったです。伊織の正体が明らかになっていく後半にかけて、陰陽師や鬼が出てきたり、さらに面白くなっていきます。出てくる妖のキャラが可愛くて憎めないけど、天の邪鬼だけはムカつく。最後が気になるので残りは課金して読みます。

たっぷり楽しみました!

無料分たっぷりめに読み終わり、なんでこんなにレビューが少ないのか疑問!!ホントに面白い!
    妖が困って主人公のところに来る。すごくノスタルジックでほんわかとした話が続き、そこから少しづつ主人公の生い立ちの秘密がわかってきます。
    他のキャラもとても魅力的で絵もウマイ!
    課金して読む価値アリです。

妖ものでは

とても読みやすいストーリーと思います。ひとりひとり、丁寧に書かれてる。それぞれの過去か、わかってくる