みんなのレビューと感想「マグメル深海水族館」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
深海生物の生体にも詳しくなりそうな漫画。
わりとメジャーな深海生物が出てくるので読みやすいけど、成長青春物語という作品になるかと思う。by にくにく。- 0
不思議な世界
深海の水族館を描いている漫画は初めて読んだので、題材が新鮮でした。
個人的に深海レストラン行ってみたいですね。
主人公やレストランで働く少年のやりたいことを夢中で追いかけていく姿が懐かしく、羨ましくもありました。
何かに夢中になれるのって幸せなことだと思います。by 小春日和25- 0
主人公と館長との関係が気になります。というか、主人公のお父さんがキーパーソンかな?深海動物ってよく知らないけど、怖いイメージ。こんな水族館があったら、子供を連れてってみたい。
深海生物☆
聞いたことなある名前から珍しい名前の深海生物まで細かく書いてあり読んでいてワクワクします。
絵もリアリティーがあって面白いby 匿名希望- 0
海の生物って未知の世界だわ
深海って神秘的だな
もっと掘り下げた知識が欲しい
こんなんみてると魚釣りいきたいなー笑by 匿名希望- 0
不思議なイラストに惹かれて読み始めましたが、早くもハマっしまいそうな予感ぎします。早く明日になって続きが読みたいです。
by ももこももすもも- 0
息子が深海魚にはまってるので読み始めました。正直、五才の息子の知識の方が、はるかに上回っている。親バカとかではなく、もう少し深海魚の知識が深まる内容を期待していました。
表紙が綺麗で惹かれて読みました。
読んでみるまでどんな話なのか想像もつかなかったけど、おもしろいです。by 匿名希望- 0
深海生物に興味があり購入してみようかと思いました。現実的ではないですが、そこはそれとして楽しめる作品ではないかなあと。
こんな水族館が本当にあったら良いなぁ〜って思いました。毎回深海生物の説明もあり、勉強にもなって楽しいです。