みんなのレビューと感想「マグメル深海水族館」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

深海の水族館、とても面白い設定です。
    子どもに読ませても危険じゃないし、勉強にもなるので紙媒体で揃えようと思いました。

深海生物について、初めて知ることばかりで、話の面白さもあり、なるほどと勉強になることが多いなと思います!

素晴らしい!

深海の知識が素晴らしいです!
    興味はなかったけどぐいぐい惹き込まれました。
    生き物の絵がとても綺麗なのも素敵です。

大した内容じゃないとか専門的ではないとか嘘があるとからの、レビューがありますが無知な人が深海魚に興味を持ち易い入門編的な扱いであれば非常に良い作品だと思います。全く魚ぬ興味のない私が水族館行ってみようかな。となりました。

by lassi

深海生物が好きで、タイトルに惹かれて読みました。主人公の一生懸命さが好印象!生き物も丁寧に描かれていますね。

深海の水族館をテーマにしていて深海生物の生態も勉強になります。そこで働く人々の深海生物に対する思いとかお客さんを喜ばせたいっていう思いが素敵だなぁって思いました。実際にこんな水族館があったら行ってみたいなぁ。

無料分読破!

無料分をのめり込んで読破しました!特に深海魚が好きとかはなかったのですが、話を読むにつれて色んな深海魚のことがわかり面白いです。色んな人に読んで欲しい!!

こんな場所に行きたい

この漫画を読んだ人は必ず思うと思う。
    冷たいはずの深海が、そこに働く人、訪れる人の、思いや愛情で温かさを感じるような場所になっている。
    読んでいて、心が落ち着く漫画です。

不思議な

絵もキレイで読みやすそうな作品だと思います。話のポイントはもう少し読んでいけば分かるのかな。無料分だけでもよんでみては?

丁寧なストーリーと深海の魅力

まだまだ奥深い深海の世界が丁寧なストーリーで描かれているだけでなく、絵も可愛く、深海生物の勉強にもなるのでハマります!