みんなのレビューと感想「マグメル深海水族館」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

深海水族館…あったら是非とも行ってみたいです!
    生き物扱う仕事って本当に大変だと思うけど、スタッフ一人一人が好きなんだなーと見ててとても癒される作品です。

これは、すごく好きな作品です!
    深海生物としての知識も学べるし、マグメルという水族館を通しての人間模様など、読んでいてほのぼのするところもありすごくオススメの作品です!
    個人的にはドラマ化してもらいたいくらいです!

深海水族館

東京湾、深く深海に水族館がある設定のファンタジー。あまり深海生物に興味がない私でも面白く読めています。ニュースやテレビで聞いたことのある深海魚も出て来て面白い。絵もきれいで見やすいです。

いままで知らなかった深海の世界
    調べたら静岡に深海魚が多く見られるの水族館があるみたいで
    いつか行ってみたいと思いました
    登場人物みんな基本的には良い人ばかりで良い

面白いけどな

無料分を読んでの感想です。
    レビューで知識が浅いとか色々書かれていましたが、ど素人からすれば「面白い」です。あくまでフィクションと分かっていますし。深海の水族館なんて夢があるじゃないですか。実際は水族館でも深海魚なんて氷漬けか標本くらいでしか見れないし。

行ってみたい。

深海水族館がもし実際にあれば行ってみたいなと思わせてくれる話でした。深海生物は見た目がちょとグロテスクだったり怖い感じのものしか知らなかったけど、生態や可愛い生物もいて興味がわきました。
    水族館って不思議な空間ですが、深海水族館はそれよりももっと謎めいてて特別なところなのかな…と。

んー

深海魚が大好きなので、かなり期待して購入しましたが…すごく薄っぺらいのが残念。もう少しだけ詳しい内容にしてほしい。

深海水族館

深海の生き物たちが沢山出て来ます!
    最近は、あつもりをやっていたので、「あーこれが、、、!」なんて、思ったりして楽しめました。
    あとは、ほのぼーのしてて、まったりと読むことが出来ました。
    深海に詳しく無いので、「これは違う!」とか思わなかったですし。一般の知識を持つ人は、楽しめるのではないでしょうかー。
    あつもりやってる人は、楽しめると思います。是非是非!

深海水族館。本当に出来ればいいな~!普通に駅から行ける設定もいい。深海の生き物を丁寧に描いていて、生態も書いてくれている。勉強にもなります。

深海水族館

深海の生物を展示してる水族館。
    あまり生態が知られてない深海生物、ロマンですよね!!
    深海で光が届かないため目が退化した生物、深海の水圧にも耐えられる体、、、考えただけで楽しいです(笑)