みんなのレビューと感想「の、ような。」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

主人公は不器用な感じで一見冷たそうだけど、二人にはとても優しくて飾らず接してあげていて、読んでるこちらも温かい気持ちになりますね。これから色々ありそうだけど、4人の生活がどんどん良くなっていったら嬉しいなぁ。
上手だなあ…
登場人物の機微や気持ちの遷移を織り込んでゆるやかに展開していくのが、この漫画家さんはほんとうに上手だと思っていますが、今作もまさに。
未婚で家事もできないのに子ども2人を勝手に引き取ってきて恋人に預けるのがどうにも許せないのですが、主人公の女性はほんとうに器が大きくてすごいと思う…だからこそもっとほかのひとと幸せになって欲しいと思ってしまいます苦笑
続きを楽しみにしている作品です。by pri-
つきあってる彼氏が突然親戚の子ども引き取って、しかも自分ちでもなく彼女の家で住まわせて母親代わりさせるって現実ないわ~と思うけど、そこはともかくとしてのこ彼女の人間力がすばらしく物語にはひき込まれます。
主人公が良い
身寄りのなくなった親戚の子供2人を彼氏が家に連れてきて、引き取りたいと言う・・・まだ結婚してないのにそんなの受け入れられる?と思いますが、ヒロインのきなほが戸惑いながらもなんとかやっていこうとしていて、いやぁ、すごいなぁと思います。普通はなかなかそこまでできないですよね。きなほが言いたいことはハッキリ言う、でもちゃんと気遣いできる女性なので、読んで色々と考えさせられる作品です。
ヒロイン
が適当な感じなのに結構カッコいい生き方をしてるな、そして下の子が可愛い、上の子もイケメソだし彼氏と結婚して引き取って親子になるといいのに
無料分しか読んでませんが・・・
なんだか考えさせられる内容ですね。
主人公のサバサバ感がとても好きです。by 匿名希望-
素敵なお話
辛い出来事もありますが、ステキなお話。
主人公の性格が何よりカッコ良すぎます。
子育てや仕事、子供のこと、パートナー、色々考えさせられる作品です。by 匿名希望-
全て良い✨
作者さん買いです
人間愛だなぁ
麻生先生の描く登場人物のキャラが好きです!他の作品との繋がりもちょろっとあって、ファンにはたまらないです
早く続きがよみたいby 匿名希望-
絵柄がかわいい
擬似親子ものの漫画は世の中にたくさんあるから、どこに差をつけていくか、なんでしょうけど、この話は微妙に血縁があるところがいいのかなって思いました。勧善懲悪の要素もありつつ、押し付けがましくは無いのが好感持てます。絵柄も受け入れやすいですよね。
by Haruna-
考えさせられる
登場する一人一人に考えさせられる。自分だったら…とか、こんな考え方もあるのか…とか。世間にはいろんな家族の形があるのだと思う。