早く続きが読みたいです

キッカケは忘れてしまいましたが、一巻が出てすぐに読みました。
    恋愛要素はなく(子供達を引き取った大人は恋人同士だけど恋愛要素としてはほぼナシなので)ホームドラマです。
    実の子供でも大変なのに赤の他人を育てることって本当に大変だと思うのですが、子供達の性格の良さと主人公の肝の据わり方がいざこざなく進んでいく要因かと。
    実際にはこんなに簡単ではないと思いますが、読み物としてはハマる作品です。

希夏帆さん素敵

突然 恋人の愁人·その親戚の子の冬真·春陽と同居することになった希夏帆。
    相談もなく いきなりなのに 受け入れて 4人の生活を始めます。
    それだけでも 心の広いかっこいい人だとわかる。
    春陽と話をする時は必ず腰を落として目を見て話し 2人の母方の家で料理を習って 亡くなった母の味のビ―フシチューを作る。
    本当 素敵な人です。
    もしかしたら 希夏帆さんも 両親を亡くし 冬真達のような思いをしたことがあるのかな?
    なぜ愁人と結婚しないのかも気になりますが 4人には 幸せになってほしいです。

何度も読みたい作品

なんと言えばいいんだろう…優しいでは安易過ぎるなぁ。
    淡々と進んでいくけどみんなが相手を思いやっていてじわじわくる。
    きなほさん、ぶっきらぼうだけどホントに素敵なひと。ことばの端々から伝わってくる。メガネの奥はキレイなお姉さん!
    とうまクンはイケメン!ハルクンはかわいい!
    この兄弟は見ていて癒される。
    大人の男性方ももちろんかっこいい。
    そして絵が綺麗。すごく好み。
    この作者さんの他の作品も読んでみたい。
    語彙力がなくて上手く表現できないのが悔しいけど、この作品を読めてよかった。

何度も読み返すことになると思う。

ちゃんとした大人

結婚はしていないパートナーの縁戚の子供たちと一緒に暮らすお話。
    家族のようで家族でないけれど、家族って戸籍とか血の繋がりだけじゃないよね、と思わせてくれる作品。
    主人公はかなりドライそうな割に、ものすごく正常な感覚を持った大人。
    できることはちゃんと、できそうにない時は人に頼ることもできる。
    結婚もしていなければ子供もいないわたしから見ると、こんな大人になりたいと思ってしまいました。

たくさんの人に読んでもらいたい

このマンガに出会えたことがとても嬉しいです。そう思うくらい、内容に厚みのあるマンガです。
    突然両親を亡くした子供達が、遠縁の親戚とその彼女と暮らしていく物語ですが、引き取ったこの2人がとてもいい。
    子供達の気持ちに寄り添い、忙しくても子供達を荷物に考えず、正面から向き合っていく姿に、自分もこんな風に子育てできればよかったと少し反省してます。
    良い事は良い、悪い事は悪いとはっきり言える主人公が気持ちいい。
    多くの方に見てほしいと思える作品です。

心を掴むストーリー

一見、淡々と進んでいくようなこの作品は、至るところに愛という名の時限爆弾が仕掛けられてる。
    言いたくても言えない事をヒロインは相手を傷付けないよう配慮しながらも、ズバリと言ってくれる。

その小気味良さと、思いやりの暖かさ。

筋の通った考え方は、周りにもじんわり優しく染みとおっていくような気がしました。

最新話まで、こちらで購入しましたが、どうしても手元に置きたくて、コミックも購入しました。

皆がそれぞれ、幸せになりますようにと、祈ってしまう作品でした。

恋愛ものじゃないけど

なんか読み入ってしまった。
    核家族の家庭が多い中、自分たち主体で、親戚とかの繋がりを持たないような、今の世の中の感じを見た気がした。
    両親を無くした、幼子二人兄弟。
    親を亡くして不安なのに、兄弟バラバラとか、施設とか…
    現実問題として、急にふってわいた状況に自分だったら主人公のように関わっていけるだろうか…とか、考えさせられた。
    多感な時期に、環境の変化に、子どもたちの気持ちを汲んであげられるのだろうか。
    今一度、考えてみたい感じで、続きを読みたいと思う。
    疑似感覚。
    作家さんのテーマ選択に期待。

なんだかとても暖かいお話だなぁというのが第一印象でした。

きなほさん、とてもフラットな人なんだなと思いました。
    二人が家に来たときも、気を遣って優しくするとかではなく、対等に彼らを見ていて、でも守らないとっていう深い愛情もあって魅力的な女性です。
    一緒に住むからにはルールはちゃんとしておく、というのは冷たそうに見えて実はとても優しいことなんだと気づきました。

辛い現実を背負った兄弟が幸せであることを願ってやまない、、。

とってもいい作品です!

心温かい漫画

PR見て気になって見にきました

ハラハラする面もありましたが

人物一人一人が温かくて、きなほさんが

芯の通った強い女性で、とても憧れます

こんな女性になれるようになりたいと

思いました!!陽くんめちゃかわ笑笑

お兄ちゃんもクールでイケメンで中学生

なまるで見えないww落ち着きっぷりww

見ててほっこりする漫画です!!!

子育てなど今後に役立てて行けたらと

とても参考になりました!!

突然両親を無くして、親戚の人達に邪魔扱いされる。そんな兄弟を引き受けた叔父さんとその彼女。彼女があまりにもサクッと受け入れて、努力していくところ、兄弟がだんだん心を開いていくところ、叔父さんがどうにか頑張っていこうしていくところ、色々な気持ちの目線がわかりやすく描かれていて、両親を無くして…まではよくあるマンガのお話ですが、そこからは中々ない展開のお話で、なんだか暖かくなります。おすすめです!

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,411件