みんなのレビューと感想「の、ような。」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
ほっこりする
テーマは重いのに出てくる人みんないい人でほっこりする。こんなに余裕持ってお互い思いやれて育児できたらいいなぁと感じる。
なかなか、ハマってしまった漫画でした。
こんな事ないに越したことはないけど、でも現実に起きたとしたら、こんな風に対応して、考えられる大人だろうか?って考えさせられました。
子供はどんな大人に出会っていくかで人生観が変わると思います。
素敵なお話でした。by 匿名希望- 0
見やすい絵と、考えさせられるストーリー。胸キュン少女漫画ばかりではなく、こういう漫画もたまには読まないと!と思いました。
キナちゃんの人間性が素晴らしすぎて、もう全国の学校の図書室に置くべき!!って思うぐらい(笑)。すべての家庭にいろんな事情があって、いろんな親がいて子どもがいて、当たり前はないんだよな!なんかあんまり内容と関係ないな…?とにかく、キナちゃんの全言動に、はっとさせられっぱなしです!!
の、ようなはの、ようになりたくなる
きなちゃんの基本的な考え方と行動は、本当に素晴らしいと思う。
こう在りたいと思わせるセリフに感心して楽しんでます。by リバーノースコロコロヒ- 0
とても温かい優しいお話。
自分はとてもこんな風に出来ないだろうなぁと思うけれど、そう出来る人間になりたいと思わせてくれる。by 匿名希望- 0
いい関係
両親を急に亡くした子ども達を、自分の身内でも無いのに面倒みる覚悟、なかなかできないもんだと思うから、すごいなぁ。時間やお金の面も、今までの生活から一変して、私なら「なんで私がこんな苦労しなきゃいけないんだ…」ってなりそうだけど、この主人公は考え方が清い。そして良い意味でドライ。お兄ちゃんの方が、心の奥底に悲しみを押し込めてしまって、後から良くない方に行かないといいけど…と少し心配。
主人公がただベタベタに甘いんぢゃなくて、しっかり考えてて子供たちとさぐりさぐりだけど、距離近くなっていてホッコリします
無料ぶんだけ読みました。なんかスゴい設定だけど、子ども2人がとてもいい子♥️
きなちゃんも淡々と、しているけどすごく2人のこと考えてて‼️続きが気になる‼️by 匿名希望- 0
あたたかくなります
文句なしの5つ星です。血の繋がりを超えた絆とか人それぞれの価値観とか人の温かさとか、色々考えさせられる作品です。涙腺が大変なことになったりしますが、最後まで読みたい作品です。
by nobuloveマカロン- 0