の、ような。

気になるワードのレビューを読む

291 - 300件目/全1,428件

主人公は不器用な感じで一見冷たそうだけど、二人にはとても優しくて飾らず接してあげていて、読んでるこちらも温かい気持ちになりますね。これから色々ありそうだけど、4人の生活がどんどん良くなっていったら嬉しいなぁ。

続きが見たい

突然2人の子どもを引き取って育てるなんて、尊敬する
    しかも結婚もしていないカップル…信頼関係が出来ているからこそできることだと思う

みんな魅力的

キャラクターがみんな魅力的です。キナちゃんの真似はとても出来ないなと思います。でもこの家族(?)の行く先を見てみたい!
    絵もきれいでずっと見ていたい作品です。

上手だなあ…

登場人物の機微や気持ちの遷移を織り込んでゆるやかに展開していくのが、この漫画家さんはほんとうに上手だと思っていますが、今作もまさに。
    未婚で家事もできないのに子ども2人を勝手に引き取ってきて恋人に預けるのがどうにも許せないのですが、主人公の女性はほんとうに器が大きくてすごいと思う…だからこそもっとほかのひとと幸せになって欲しいと思ってしまいます苦笑
    続きを楽しみにしている作品です。

by pri

つきあってる彼氏が突然親戚の子ども引き取って、しかも自分ちでもなく彼女の家で住まわせて母親代わりさせるって現実ないわ~と思うけど、そこはともかくとしてのこ彼女の人間力がすばらしく物語にはひき込まれます。

絵のタッチ雰囲気大好き

絵の感じが好きで読み出しましたが、内容も面白い。突然2人の母親役になる主人公が腐女子ながらもみんな変わりながら成長していく。続きが早く見たいです!

とても好きな漫画です。初めはお試しで読んでみて、そこからとても好きになり購入しています。とてもおすすめです。

切なくなる

悲しいの押し殺して迷惑かけないようにって描かれてる子どもたちの姿が健気すぎる。

家が狭いからとか、年頃の娘がいるからと預かろうとしないのなんなの??

親戚でしょ?冷たくない??

ってか、こんなさぁ、可愛い子2人がみなしごになったらきっと争奪戦になると思うんだけど…。

勉強になる

子育てというより、社会のマナーだったり、考え方の個性だったり、「なるほど」と感じる事が多い。
    母親代わりの女性が、客観的に物事を捉えてる&絶対感情的に怒ったりしない&話しかける言葉の選び方が素敵。

主人公が良い

身寄りのなくなった親戚の子供2人を彼氏が家に連れてきて、引き取りたいと言う・・・まだ結婚してないのにそんなの受け入れられる?と思いますが、ヒロインのきなほが戸惑いながらもなんとかやっていこうとしていて、いやぁ、すごいなぁと思います。普通はなかなかそこまでできないですよね。きなほが言いたいことはハッキリ言う、でもちゃんと気遣いできる女性なので、読んで色々と考えさせられる作品です。