の、ような。

気になるワードのレビューを読む

281 - 290件目/全1,428件

頑張れ!

絵が可愛い。兄弟が可愛いし、家族がなくなったことへの悲しさを抱えつつ、新しい生活へ馴染んでく、心が癒やされてく様が心が暖かくなる

by ACCA

結構泣きながら読むことも多いかも。

現実的な複雑な問題も多いけど、少しずつ解決していくところがゆっくり読めていい。

考えされられます

今の時代の子育てを客観的に見られると言うか、大人の事情、大人次第で子供たちが振り回されてしまうのはなんとも言えないですね。
    本当の親じゃないからこそ与えられる環境、感情がある事を伝えてくれる作品だと思います。
    子育て世代、これから子供が欲しいと思っている方におすすめです。

by y_yu

きなほちゃんの考え方がとても素敵!
    そして子供達もちょっぴり物分りが良すぎて心配だけど、一緒に成長していく姿がとてもいいです!

あっさりとしっくり

子供2人を引き取る時点でかなり破天荒な内容と思いきや。話はお手柔らかに進んでいきます。主人公の女性の淡々とした物言い、誰も傷つけない配慮が自然とできる性格に惹かれます。尚且つ、思ったことは言える所は憧れる部分です。続きがきになります。

久しぶりに更新されたので改めて読んでみました。不思議な家族の形ですが、こういうのなんかいいなぁ、と思いました。主人公が、ママ友にハッキリものを言うのでスカッともします。

未婚で同棲もしていないのに突然彼氏の親戚の子どもと暮らすなんてぶっ飛んだ設定。いや、普通OKしない。ありえない。漫画だからってすごく強引な流れ…せめてもう一段階踏んで欲しい。

主人公の女性のサバサバした性格が素晴らしい。お付き合いしている恋人が突然連れてきた子供たちを迷うことなく受け入れて、こんなふうに真っ直ぐに向き合うのはなかなかできることじゃない。リアリティーがあるかと言うと難しいですが。こんなふうに救われる子達がひとりでも居たらいいな、と思わせてくれます。

とてもいい作品です

無料分が待てなくてすべて課金して読みました。(47話まで)
    話は兄弟(冬真と春陽)の両親が不慮の事故でなくなり、亡くなった母のいとこの愁人が兄弟を引き取って、恋人である希夏帆のマンションに来るところから始まります。
    とても複雑な関係ですが、希夏帆は状況を理解し愁人と共に兄弟を引き取って育て始めます。
    結婚もしてない、子どももいない愁人と希夏帆ですが、子ども達のことを思い、そのときに考えうる最良の方法で育児や生活をしていきます。
    自分には子どもがいますが、とても参考になります。希夏帆のようには言えないなと思うことばかりです。
    冬真と春陽の年でこんないい子はいないと思いますが、両親を亡くしても冬真はグレるわけでもなくとても素直で、でも心の中で両親が事故にあったのは自分のせいだと攻め続けている。
    春陽も小さいながらに何かを感じとり、生活しています。
    希夏帆にも過去に何かがあったようですし、それをわかって一緒にいる愁人。これから徐々に明らかになっていくのだと思いますが、早く続きが読みたいです!
    登場人物みんないい人なので、みんな幸せになっていけますように。

彼氏がいとこのお葬式に参列し、その子供を連れて帰ってきたことから物語が始まります。できないことを並べる大人を見て、自分と一緒に来ないか?と子供に声をかける彼氏。その彼氏が子供を連れて来て、その子たちのことを考えて一緒に過ごしていこうと決めるきなちゃん。本当に素敵な人。そして、2人の子供もとても可愛い子。これからのお話が楽しみです。