の、ような。

気になるワードのレビューを読む

271 - 280件目/全1,428件

考えさせられる

無料で読んだら、設定やストーリーに引き込まれました!
    母親としていろいろ考えさせられる場面や、こんな時どう対処しようと思っていたことがあったりして何度も読んでいます。

by chikaho

子育てのこと色々考えさせられます

アラサー女子独身で小説家として仕事を全うしていたところに、急に交通事故で両親を無くした中学生と幼稚園児の男の子の面倒を見ることになった主人公。
    幼稚園児の子育はとても大変だけど、パートナーと中学生のお兄ちゃんと助け合いながら、擬似家族を演じる。本当の家族ではないからこそ、出来るだけこの子の意思を尊重してあげようと主人公の人情味ある対応が心打たれます。
    お兄ちゃんも思春期なのに反抗もせず頑張っている健気な姿が感動しました。

良い漫画です

無料分だけと思い読みましたが、続きも読んでいます。
    まだ途中までしか読んでいませんが、続きも気になる漫画です。
    途中までですが、心温まる漫画で購入して良かったです。

キナさんのように。

キナさんのように、相手をまず思いやれる人になれたら、世の中とても素敵になる気がします。
    事故で両親を亡くした兄弟もホントに良い子達で、内容はホントは重いのに、ほのぼのというかほっこりする話です。

キナさん、とっても素敵。もしかして、本当の親でないから客観的に対応できているだけなのかもしれないのだけれど、子どもに嘘やごまかしを使わずに、伝えられるのはいいなあと思う。基本的に悪人は出てこない。読んでいて、落ち着けるお話です。

心が暖かくなるお話しです。

もともと作者さんが好きで読み始めましたが、とても素敵なお話で配信分一気読みしました。
    とにかく兄妹が良い子すぎる。弟はずるいくらい可愛いし、お兄ちゃんは心配なくらい良い子。でもたまに見せる子供っぽさに安心したり。周りの大人も完璧ではないけど、とても暖かく、二人を想っているのが伝わります。読んでいて色々と考えさせられる作品で、早く続きが読みたいです。

ひきこまれます

読み始めたら止まらなかった。
    ほんと、すごい。すてき。こんな風に、人との関わりを捉えられたら、と思う。ニュートラルに見えて、キナさん頑張りすぎ!?とも思ったけれど、夕飯カップ麺でごめん、みたいな日もあるとか、そんなエピもちらっと差し込んであって、ほんといい!早く続きが読みたいです!

by akrock

きなさんがかっこいい

主人公?と思われるキナさんがサバサバ、淡々たしていて冷静で、女性として憧れるなあと思いました。
    自分がその状況に置かれても絶対彼女の様には決断できないだろうなとは思いますが勉強になります

まだ試し読みしかしていないのですが、皆さんの評価がすごく高いので楽しみです。今後どのような展開になっていくのか。

社会派なストーリー

すごく好き!!!

主人公がぶれなくて強くて凛としていて
    あこがれます。

育児の参考になることもいっぱい。