の、ような。

気になるワードのレビューを読む

161 - 170件目/全1,428件

これは名作だと思います。
    似かよった設定のものもありますが、キナちゃんの人柄や人に対する決して傷つけずに諭す言葉が大変勉強になる。
    個人的には最強のハルが大好きです。

考え方

主人公の考え方や言動がとても良い。心が温かくなる。無理もしないけど、できることはやる。
    気持ちとしてはもっとやってあげたいってものもわかるが、これは無理!ってはっきりしているのが良い

タイトルに ん?てなって作品を読みはじめました。
    キナちゃんがどろどろしたところがそぎおとされたように バッサリ潔くて引き込まれました。
    時々ぼろぼろになりながらもありのままの自分でまわりに助けられたり助けたり。頑張れキナちゃん!

by MOON

思ってたより

テレビでおすすめって出てなかったら読まなかったかもしれないのに、とってもおもしろい。それぞれのキャラも素敵だし、少しずつ広がる関係、深まる関係、読み続けたい

by Cano

こんな大人になりたい

複雑な関係性の中、登場人物それぞれの思いがストレートに響いてきて、一話一話充実感があります。静かな空気感が好ましく、読んでいて心地良い作品です。

by mami78

ほっこり

お互いが無理なくお互いを思いあっていて、素敵な
    「家族」だなぁって、お話を読んで癒されてます。続きがとても楽しみです!
    キナちゃんは突然お母さんの代わりになったのに、一生懸命お母さんの代わりを努めようと努力していて、こんな、人のために一生懸命になれる人になりたいな、と思いました。

心温まる

主人公家族がみな良い人たちで安心して読み進められます。自分ももっと家族を大事にしないといけないな、と考えさせられました。

私の大好きな推しが推してる作品だったので読み始めましたが…一気読みです!すごく心が温かくなる作品です。両親を亡くすという悲しい出来事がありましたが…、それを経験した子供に上っ面を取り繕うだけの言葉で話すのではなく、正直に自分の気持ちを伝える事。なかなか出来ることではありません。大人は子供に平気で嘘をつく事があります。それは良かれと思っての言葉ですが、受け取る側には本当の気持ちが透けて見えることもあります。でもこの作品では、その場を取り繕う言葉ではなく心からの言葉だからこそ、すっと素直に受け取れるんだと思いました。私もこんな大人になりたい。なれなくても少しでも近づけるように素直に生きられたらと思いました。次話が楽しみです。

凄く素敵な作品

子供達が天涯孤独になってしまった所から始まるんですが、主人公の希夏帆は全く親戚関係もないのに学生の子にも対等な態度で真摯に対応していて、人として素敵だと考えさせられます。
    子持ちでも中々気に掛けない所も良く気づいていてママさん達に喝を入れていってる所とかもかっこいいです。

家族の形

親を事故で突然無くして親戚のおじさんの家で生活を始める兄弟の話。おじさんの彼女のきなちゃん。独特な感じするけどきなちゃんの考え方好きです。ママ友に意見する時とか素敵でした。幼稚園の決まりでお弁当は手作りしかダメだけどどうしても駄目な時ってあるしその事をしっかり先生に言って説得したり周りのママさん達にも陰口が収まるように意見してて良かった。四人で平穏に生活して兄弟がこの二人と生活できて良かったって思ってほしいです。普通って幸せなんだって思ったし、何時も当たり前に生活できる事を親に感謝しようと思った。