みんなのレビューと感想「の、ような。」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

5.0 思わず涙が…キナさんの言葉と行動にはいつも尊敬と…考えさせられて「私ならどうしたのか」と…同感するんだけどきっと私には出来なかったなぁと、反省してしまう。
 何度も読み返してますが、その度に涙が…じんわりと優しさに癒されて、これからも楽しみにしております。by めめすき-

2 2

5.0 タイトル的には「どんな内容?」と思ってしまうが、読んでみるとホームドラマ。
 ほぼ他人の子育てと取り巻く人間模様。
 軸となる家庭の他に色々なタイプの家庭の話もあって楽しめる。
 亡くなったお母さんの味で泣いてしまう冬真くんと、夢ではお母さんに甘えていて目覚めるとお母さんが居なくて泣いてしまう春陽くんの想いに共感してしまって切なさを感じるものの、とても良い作品だと思った。
 手元に残しておきたい作品の1つ。by 匿名※希望-

0 0

5.0 深くて優しい色々な問題が押し寄せる状況で感情の起伏は少ないのに心に突き刺さる。自分は人を傷つけていないだろうか、考えさせられます。 by 56hana-

0 0

5.0 おもろい設定はなかなかありそうでなさそうな感じだけど
 主人公があっさり、キッパリ、とてもハツラツとしてて爽快感たっぷりな話だね。by ぷっぴーらぶ-

0 0

4.0 距離感がいい面白いです。ストーリーも面白いのですが、登場人物の人との関わりの距離感がいいなって思います。優しい世界ですが、依存した世界じゃないのがいいなぁと感じます。
 子どもが理路整然と思考しています。作品としてはそれも魅力ですが、職業柄子どもらしさの無さに気が向いてしまうので⭐️はひとつ減らしました。現実味がない子ども像ですが、だからこそ、子どもも1人の人格としてそこに存在する作品の良さが引き出せているとも思います。by ひまっぱち-

0 0

5.0 ホッと出来るこんな人間関係が気づけていけたらいいなぁと、思える作品です。相手のことを慮ることを当たり前に、発言すべきことをちゃんと言う…なんとなく、何度も読み返してしまいます。 by いちご大福42-

0 0

5.0 最初の方しか読んでないけど、お葬式の時の押し付け合いで大人の嫌な部分が出てるな〜と思いながら読んでいたから、主人公の女性が断らなくて良かったと安心しながら読みました。この後どういう話になるのか楽しみです。 by びーなすびーなすびーなす-

0 0

5.0 じんわり途中まで読みました。
 子育てを振り返るような気持ちで、ああ、育てるってこういうことだったなと切なくなったり。毎日触れ合い生活していくことで、愛情が伝わるんだなと思いました。主人公の一本筋の通った性格がとても良いです。by 漫画だいすきです-

0 0

4.0 絵が可愛くて、こどもたちのけなげさにもキュンとしますが、設定が入り込めない部分があります。
 付き合ってる彼女の所に、何故に引き取った親戚を預けるのか?引き取ったのに全然世話しないな?など、ムッとする部分はありますが、概ね面白いですby にんじん2021-

0 0

5.0 突然の変化突然の生活の変化。
 受け入れる主人公。
 かわって現れる気持ちの変化。
 これからの四人生活が気になります。by ぼんまる-