みんなのレビューと感想「出産の仕方がわからない!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が可愛くて読みやすかった。
    出産って人それぞれで大変だし何人産んでも何がおこるかわからない。ましてや初めての出産ってなると何もかもが始めて。
    作者さん分かりやすく描いていて良いなぁつもて思います。

どたばた

主人公の気持ちは、出産の経験がなくてもわかりやすく読めると思いました。きちんと面白いおかしく描かれています。

可愛いし面白い

絵柄も作者さん本人やご主人もほんわかした雰囲気で可愛らしくてほっこり読めました。
    不妊治療のきっかけから授乳まで、テンポよくすすんでいくので読み易いです。エッセイコミックは好きでたくさん読んでいますが、意外と実際経験する前にソコ知っときたい!っていうような細かい内容は出てこないものや、大体読むエピソードが似通ってくることが多い中、こちらは新鮮で、ちょっと出産のイメージがわいてきました。授乳の備え、参考にしたいです。
    そして素敵なご主人で羨ましい…作者さんの他のエッセイも読みたいと思います。

出産について

出産について焦る気持ちやみちの内容がしっかり書いてありとても勉強にもなります!出産を考えている方にオススメです!ら

無料立ち読み

天然なのか…?
    って位主人公が面白い笑笑

大学生になるまで子供の作り方をしらないとはどうかと思うけど、妊娠出産にまつわる不安や疑問をわかりやすく教えてくれるいいマンガだと思います。

凄い面白い

今までの漫画ではあり得ない展開。
    魅力的なキャラクターたちが織り成す通快なストーリーが半端ない。
    ヤバいわよ。

試し読みしました。
    タイトルを見てそんな事ある!?と思いましたが、人それぞれ、ありますねー!
    ドタバタな感じか面白そうと思いました!

わかる

いきみ方が、わからない、って、すごく、よくわかる!
    母親学級では、その手間までしか、練習しないものね。

よくわかる

出産の仕方って色々あるので勉強になります。妊娠する前は漠然としてたけど、ちゃんと知ることで悔いのない出産ができると思います。