みんなのレビューと感想「魔王な課長の手下になりました。」(ネタバレ非表示)

低年齢向けかな。
    若年層だとキュンとするのかもしれません、絵がキレイだし。
    社会人としてはあり得ない言動がたびたび見受けられますが、そこはマンガだからと割りきればいいかと。

by UZUDOKI

題名からまずかわいい
    TLのエロい要素はまだ少なめですが、純情で奥手な子が急に抱かれてしまっていますw
    振り幅がすごいストーリーですが、かわいいです。

課長の初名前呼びが「一之瀬さん」…って、確かに名前だけどさぁ、それ、名字じゃんっ!でも気づいてないところが、すみれちゃんっぽい。

by nirai

絵はキレイなんですが、ヒロインが悪役になりたい意識が強すぎて、働いてる年齢なのにとても幼く感じます。共感出来ない。

私には合わなかった

課長と主人公の関係が発展するスピードが早すぎる上、この主人公の魅力がいまいちわからないので、数回で読むのをやめてしまった。

良い上司だからこそ、仕事を皆んなから押し付けられて大変になっているのを気づいたのだと思う。普通は、やっておいて、と押し付けられるのが多いので。仕事で良い上司に恵まれる事って案外少ないですから。

イライラ

あーこうゆう主人公にはイライラさせられるのてま、私はあまり好きではないけれど、ありがちよねーって思ってしまう。

周りに流されてしまう普通の女子社員がイケメン課長に心惑わされてしまいますが…
    もっと自分をもたないと社会人としてどうなの?が多いです。

カッコイイ

魔王最高にカッコイイ
    彼女も可愛くなってきてるな。愛されると綺麗になるね
    何事もなくハッピーエンドにしてほしいな

普通の恋愛ストーリーじゃなくて、ボスとか村人とか変な設定のある主人公。ちゃんとした恋に発展するのかなぁと微妙ですが気になります。

by