【ネタバレあり】大正ロマンチカ18のレビューと感想
英仏の歴史が動いたって言う感じの息詰まる場面展開で、まりーも良い味出してました。
その結果を公爵様が個人的な理由で大喜びするのが可愛いです。by ニッキィナッキィ- 0
ロイ様とマリー様の関係がすごくいい感じです
早くレイと明の幸せなところが見たいです
2人の周りの人達も素敵な人ばかりですねby さくココ- 0
ロイロイがとても良く頑張っててかわゆいてすね。
マリーも立派な女性に成長しているのが素敵です。
待つだけじゃなく自ら立ち上り進んでいく女性になって欲しいです。by 紫サクラ- 0
ロイロイの決断だったり、振る舞いだったり、大人になった姿を楽しめる巻。
奥様マリーとの関係が深まっていく様、エリーゼが救われる様、ちょっとずつ前に進んでいますby ぽんたろう3- 0
面白いです!
とっても面白いです!!
アンティークの知識もつきますよー笑
色んな様式や見方があるのだと勉強になりました!by ミニマム子- 0
公爵さまの国の問題がやっと進展してきて、しかもあのロイの成長が感じられて嬉しい!
明ちゃんが幸せになるとこを早く見たいよー!by 匿名希望- 0
動いた
ようやく、明ちゃんとレイ様の大きな大きな障害のひとつが😭
今回はロイくんとマリーちゃん、それからエリーゼの頑張りがあってこそ👍️
考えると、ホンマにこの漫画はストーリーがしっかりしてる。伏線も登場人物も多いけど、ちゃんと回収されてる。
うんうん、早くみんなの笑顔が見たい😆by 匿名希望- 0
久しぶりに場面を移して大英帝国で物語が進んでいきます。
ずっと滝川事件がらみの展開だったので、ロイやエリーゼがなつかしい。
しばらく見ない間にロイがすっかりたくましく、次期王らしくなっていて、その成長ぶりにうれしくて母親のような気持ちにさえなりました。
マリー様との仲も順調に愛を育んでいるようで、将来の大英帝国は安泰ですね。by ゆちぼん- 0
アキの過去もわかってきましたね。
藤間は自分の父親に逆らわずに我慢してたんですね。
良くはないけど、処世術をそんな父親から学んだなんて、悲しいですね。by 匿名希望- 0
最高です!巻数が多いので読もうか迷った…でもやっぱりこの作家さんの作品は面白くて引き込まれる!絵も素敵!