みんなのレビューと感想「パンドラの箱」(ネタバレ非表示)

田舎の長男の嫁

苦労がうかがい知れる内容だけど、ちょっと理解に苦しみますよね。
    次男や三男の嫁のメンツ丸潰れだし、そこまでして何のメリットがあるっていうんだろう。
    40年くらいまでの日本なら、こんなことしょっちゅうだったかもしれないけど。

見てると疲れる

長男の嫁は大変だなーと、うちの母親も父親が長男だったので大変な思いをしたんじゃないかと一緒に重ねて見ちゃいました。あんまり気兼ねして読みたいとは思いませんでした。

本当に田舎って嫌!!
    嫁は無料の家政婦とでも思っているんだろうか?
    田舎を悪くは言いたくないけど、田舎育ちのわたしには、全くその通りの内容でした。

進展

第1話しか読んでないから何にも進んでないけど、なんとなく面白そうな予感は…するかな。お義母さんも微妙に嫌なババア感出してるし(笑)

なんだか…

モヤッとした始まりで、モヤッとした終わり方でした。田舎ではまだこんなのがまかり通っているんでしょうか。

広告で見て気になっていたので読んでみました!最後はハッピーエンドのような展開で終わりましたが、自分的には微妙でした。兄嫁、性格悪すぎです!!二人も陥れようとするなんて。やり方も姑息でした。絶対に関わりたくないですね。

私には無理

公子さん、大変ですよね。長男の嫁で、同居なんて本当に私には出来ないなと無料分だけで痛感しました。
    だいたい、他人の台所だから次男や、三男の嫁は何もやらないとか、ありえないと思います。
    公子さんが2話からどうなるのか気になりますけど…課金してまで読む話なのか。
    悩みどころですねー。

こわいこわい

無料分のみ読みました。続きを購入するかは思案中です。
    この先、あの子供がしょんぼりしていた原因がわかるのですね

人の感情ってコントロール出来なくなると怖いなあと思いながら読み進めました。
    話の持って行き方がもう少し丁寧だと良いのですが。

ありきたりかつありえない

話はありきたりなフィクションであり、あり得ないノンフィクション。起承転結も特になく、粗筋を読んでいるような進みかた。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件