みんなのレビューと感想「髑髏は闇夜に動き出す」(ネタバレ非表示)

嫌いじゃない
死期が迫った失うもののない孤独な老人の復讐劇
実際問題、高齢の爺さんが複数の反社相手にそんなことできるかよ…とも思うけど、憎悪が不可能を可能にする物語。
他にもシリーズがあるみたいなので、読んでみますわ。by ジャブロー-
高レビュー作だし15話と短いので完読したけど、、
あの黒い影は何?
最後も何?
ファンタジーなの?
余命僅かだからこそ命懸けたのかな
もやもやして終わったby なんですって-
悲しい物語
お爺さんの気持ちも分かる。奪われた者に失う物は何もない。ダメってわかってるんどけど、悲しいな。どっちが正解なんてわかんねえよ
by gw'jadmg-
怖いもの見たさ
家族愛とは縁のなかったおじいさんに訪れた隣のお家とのしあわせな時間が、残酷にも奪われてしまって、これからおじいさんがどう変わってしまうのか怖いですが見たい感じです。
by アニメリンラ-
あらすじを読んで、なんとなくですが
展開を察しました。
不幸な事件が起こらないで欲しかった。
…でも、それだと“漫画”としては
成立しない、ってことなんですかね。
見たくないなぁ…。
けれど、お世話になった暖かい
御一家のために、老人がどのような
復讐を遂げるのか、にはやはり
興味を持ってしまいます。by いるべ-
絶対許さない。固まった意思を覆すことは、想像できることでは無い。思い知らされた感じがする。悪いことをしたら誰か見てるってこと。
by めだん-
悲しい。
とても悲しかったです。
引っ越してきたお隣さんとおじいちゃんがどんどん仲良くなって家族みたいになれたらと思ったのに切なかったです。by 匿名希望-
無料分だけ読みましたが、胸がギューっと締め付けられました。続くと思ってた幸せが壊された絶望感の中で、老いた身体で仇を取る!この先は苦しくて読めなかった。
家族のように思っていたお隣さん一家を殺害され、復習に生きる老人が主人公のお話。あまり見たことがないテーマのマンガ、インパクトのある表紙に惹かれ読んでみました。一度は無料分だけで辞めてしまったけど、続きが読みたいなと思うお話。
広告で気になって読んでみました!
この老いぼれじいさんが一体どんな復讐をするのかと興味を持って読みました。
皆さんも気になれば是非読んでみて下さい!by 匿名希望-