みんなのレビューと感想「髑髏は闇夜に動き出す」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

スクロールを止められない

自分が老いた時にどうなるか、少し考えさせられる内容でした。個人的にはハッピーエンドと捉えていますが、何せ切ない。とても優しい気持ちになった。いや、グロいのはグロいんですけどね。

面白い!怨みのはらしかたがすごくてびっくりしました!笑笑
    こんな作品かかれるさくしゃが凄く尊敬します

評価高過ぎ

凄くつまらないという程ではないけど別段面白くもない。
    リアリティも全くないしストーリーやキャラクターも深堀りされてない。
    変な伏線張ってみたは良いが回収もされない。
    最後ハッピーエンドって、いやいや…どこが??

とにかく薄っぺらいマンガでしたよ。

描写はグロく目をそむけたくなるような場面がありましたがおじいちゃんの気持ちを思うと切なく悲しい気持ちになりました。面白いまんがです。

天涯孤独、癌末期のおじいちゃんがある日引っ越してきたお隣家族(めちゃくちゃ良い人達)とふとしたきっかけで仲良くなり、家族団らんの幸せを知り希望を見出し癌保険に加入する事を考えたりお隣さんのこれから産まれてくる赤ちゃんを楽しみにしていたりする描写が微笑ましい。でもその矢先にお隣家族が惨殺されてしまう。そこから始まる復讐劇です。恨みや憎しみは人にすごいパワーをくれるんですね。結末は悲しいけれど読後は嫌な気分ではないです。

最初に購入した時は、ただのお涙頂戴系かなと思いました。
    最終話はいい意味でお涙頂戴になるなと思います。

おじいちゃん。。

余命わずかな、おじいちゃんに束の間の幸せ。
    引っ越してきた家族とのほのぼのとした場面まさかの悲劇になるとは辛すぎます(涙)

しみじみ

二話しか読んでませんが、人生を考えさせられました。
    このまま独身だと私もこの老人のようになるのかなぁ、とか。家があって暮らしていけてるだけいいと思いますが。やっぱり独りは味気ない揉んです。

ずっと気になっていた話しでした!
    何ももたない老人が初めて幸せを感じたとたんの悲劇…復讐ものが好きなので、じっくり楽しませてもらいました<(_ _*)>

斬新

主人公がどこにでもいる高齢者なのが斬新。人のエネルギーは、時としてとてつもない事をやってのける。意外と現実でも起こりうる事かもしれない。