みんなのレビューと感想「炎上SNS地獄~イイね!が欲しくてたまらない~」(ネタバレ非表示)

無題

このような系統の作品って読みたくなってしまうのですが、それは、今現在でもよく起こりうることだからでしょうかね。
    興味は寧ろある方でSNSを始めたいと常々考えていても、こういった作品を読んで、面倒事には巻き込まれたくないからとか、依存してしまうことを想定して始めずに済んでいる次第です。

面白さを感じる部分もありつつ、学ばせてもらっているという方が正しいですね。

なかなか楽しく読ませていただきました。

by hatena

ほんとうにこの手はこわい、、、

SNSが急激な速さで広まり、いまや中学生から、いや、もしかしたら小学生からでもスマホあるこども達はほぼ皆が使っているのかもしれない。
    子供たちも、SNS中毒のようになりいいね!欲しさや注目されたい、認められたいといった承認欲求を満たそうとしている。

大人も子供たちとさして変わらないのだ。自分が認められ人気を得たい、そんな自己顕示欲に支配された大人は、暴走しとまらない。非常に怖い世の中になったと、思わされる内容だった。

SNS系の漫画

SNSをテーマにした漫画って、最近すごく多いですよね。
    絵柄があまり好きではないものの、内容にはとても興味があります。
    こう言った漫画って大体最後はバッドエンドになるようなパターンが多いですが、こちらの作品はどうなるのか…気になりますね。

承認欲求ヤバイ

表紙が昭和過ぎてちょっと…となりましたが、SNSで失敗する女の話は面白いので購入。ページを開けると綺麗な絵で安心。ストーリーも期待通りで楽しく読ませていただきました。

面白い作品をありがとうございます。

SNSの恐ろしさ

個人情報だだ漏れのSNS
    実際にありそうな事件で怖いと思いました。
    作者はの漫画はとても面白く読んでいます。
    しかし、後味がいつも悪いのも特徴で、なかなかいい星があげられない。

by 迷迷

私は

大変めんどくさがり屋なので、SNSには全く関わりのないタイプですが、だからこそ怖いですね!
    特に女性はマウンティングしたがるタイプだから、正直言って一生関わりたくないと思いました!

いい意味でマンガらしい

話の内容よりも台詞回しや効果音、登場人物の髪型とか表情が面白くてゲラゲラ笑いながら読んでしまいました。懐かしい感じの昭和っぽい絵柄でよいです!

SNSやってない私からしたらイイね!が欲しいって気持ちが全く分からない。
    自分のプライベートを世界中に発信する意味も。
    有名人ならまだしもただの一般人なのになぁ

確かにハマります。

SNSは確かに面白いしハマりますが、やはり危険も同時にあるのですね。陰湿な書き込みをしたりする人はストレス発散の為にしているのでしょうか?

いいねほしさに見栄はるタイプの人増えてきて正直困ることもあります。
    (写真のために道路塞ぐようにいたりとか)
    もう少しSNSの常識できたらと思います