みんなのレビューと感想「32歳、恋愛結婚は欲張りですか?【かきおろし漫画付】」(ネタバレ非表示)

あら、素敵❗

ハイスペックなイケメンの4人が、
    まるで、花より〇〇のF〇みたい‼って思えたり、

わざわざ婚活なんてしなくたって、相手はいくらでもいるだろうに?って思えたり……

現実的じゃなく、かつ、ツッコミどころ満載な感じで始まるストーリーなのに、

読み進めていくと、あら不思議。
    素敵なストーリー!! って思いました。

結局4人共、婚活相手ではなく、
    以前から知ってる相手だったり、偶然出逢った相手と恋愛するようになるのですが、
    実際に、こんな事言われたら嬉しいよね‼
    っていうセリフがいっぱいで、
    私としては、かなりきゅんきゅんしました‼

リアルに、世の中の男性も、恋愛してる時は、こんな気持ちでいて欲しい‼

そして、釣った魚にいつまでもエサを与え続けて欲しい‼
    と切実に思ってしまいました。

ダラダラ続く漫画より、ずっと良いです。
    でも、
    13話完結なのが惜しい‼
    もっと読みたかったです。

大好きな作者さんで、完結されているので気になって読んでみました。
    モテるのに結婚出来ない4人の男性が、同じタイミングで婚活したい、妊活したいと外で堂々と話してる面白さもあり、程よいラブシーン、男性がハイスペックだから、好きになってしまっていいか不安になったり、臆病になってしまう女性の気持ちが上手く織りまぜてあって、大変よかったです。

結局どちらもハイスペック

ハイスペック男子に見初められた30代女子のシンデレラストーリーってことですが、結局女子も誰からも好かれる可愛い(美人)ばかりでしたね(;・∀・)ただのハイスペック成金男子だったら彼女たちの魅力に気づかなかったでしょうが、彼らもただいい女を探してたのではなく、自分たちの過去のトラウマを克服する相手を見つけ出したってところがすっと入ってきて良い話でした。一気に全巻買ってしまいます( ̄ー ̄)ニヤリ

1話目を雑誌連載で読み、その他の3名の恋愛も気になって読みました。
    30歳超えると夢は見れない、現実現実、と思っているところに王子様が現れてあれよあれよと結婚までいくストーリー。
    まさかこんなことが起こるなんてあり得ない、と思う諦めのような冷静さを覚えがちですが、30歳超えだからの安定感もありました。
    結ばれるべくして結ばれたって感じですかね。
    おまけまで読んで、結局のろけかーってほのぼのしました。

婚活

ハイスペックな男4人の婚活中の話しです。とても理想が高い感じで読みましたが初恋が忘れられなくて体の相性がいい人と言っていた医者はやはり初恋の彼女と再会してすぐプロポーズします。社長は素直でない好きな秘書とセフレ彼女が好きになってくれるように頑張るが無理なので見合いをします。それでも踏ん切りがつかないところに見合い相手を見て秘書が本音で体当たりしてくれて二人は結婚する事になります。よかったです。結婚相手に望む事は案外純粋でした。

by 冬威

高校生に見える…

ハイスペックで結婚願望ありの男4人。
    4人とも30代前半という設定ですが、顔の描き方なのか、髪型のせいなのか、高校生くらいにしか見えません。
    特に最初の4人集合の待ち合わせシーン。
    30代というと少し大人の色気も出てくるもんですが…その辺りが描けていないのが残念に感じます。
    どうしても高校生にしか見えなくてストーリーの邪魔になり集中できませんでした。

by codona

婚カツ男子

結婚したい男子の作品ストーリー。あぁ~いいなぁ~って正直に思い素敵な恋愛や思い遣りがあって今まで結婚出来なかった事を不思議に思いながら読んでたけど気付かないだけで本当は既に素敵な誰か?が側に居たり近すぎて分からなかったりだけであって、それに気付き結婚へと進めて行く流れはとても素敵だった。素敵な男子にはやっぱり素敵な女子が側に居るよね…

おもしろかったー!!
    最初はイケメン達それぞれの結婚相手への条件がちょっと不快だったけどストーリーが進むうちにイケメン達にはイケメン達の事情があってなるほど〜って思った。
    4作品それぞれが綺麗に纏まっててよかったです!
    だけどしいて言うなら、タイトルの32歳ってところは32歳だけじゃなかったのでわざわざ付ける必要なかったんじゃないかなーって思いました。笑

最後の

お話が。。どうにもなんか納得出来なかった 彼女のこと分からないうちに女は守銭奴みたいな見方して それに毎回割り勘してたのだろう これはめちゃ 相手がキツイよ
    単なる割り勘男にしか見えなかった
    その癖自分の価値観押し付けて
    対等な女性なんて 鈍感過ぎますね
    それで何処が対等なんでしょうか
    これは途中で気づいてあげないと
    彼女財産無くす一方です

結果くっつきましたが まだ割り勘男でしょうね、割り勘当たり前になってました 結婚したら生活費も折半になりそう

羨まし~

素直に面白かったです。
    四人の30代前半男性の婚活を3話毎に描かれています。
    サクサク読めて読んだ後スッキリしました。だらだら続くよりいいと思います。
    あんなハイスペック男子に恋されて望まれて結婚って理想過ぎて羨ましいです。私ももうちょっと粘ればよかったかな~とか思ってしまったり。漫画で夢を見られて幸せです。