みんなのレビューと感想「月の夜 星の朝 35ans」(ネタバレ非表示)

なにこれ?

若い頃読んだ漫画の続編が「離婚」から始まったので、興味をもって読みましたが、りおのフラフラ感がぜんぜん変わってない
    青木周平に「ずっとそばにいる」と言った数ページ後には遼太郎に「泊まっていく?」
    落丁本かと思いました
    よりを戻すのにも紆余曲折あるかと思ったら案外あっさりで、内容は薄っぺらかったです

う~ん

前作(?)が私の子供の頃のバイブルだったので読んでみましたが、う~んって感じです。
    期待ハズレというか絵が元の遼太郎くんとりおの面影が全くないし、「月の夜 星の朝」に関しては、
    きれいなあのままでよかったかな・・・と思う方は読まない方がいいかもです
    細かいことを言いますと、遼太郎くんの生年月日が私よりも年下になってたところがなんか
    がっかりでした。こんなことでがっかりするのは私だけかもしれないですけど

がっかり😞

がっかりです😞
    いい歳した大人になって、くっついたり離れたり、またくっついたり…
    それに、主人公達の精神年齢が中高生のままのような気がしました。
    こうしたドロドロなストーリーは、本作の月の夜星の朝を読んだ私にとっては、続編ではなくて、新作で、全く違う登場人物で描いて欲しかった😭

この35歳バージョンは必要?って思える内容でびっくりしました。同じ学校のあの女教師にも驚き。あんな事してくる人実際いるのかな、、。
    おんなは怖いですね。
    スレ違いやら、勘違い、伝えようとしながら黙っていたりとか、そんなのの繰り返し?でみている方はイライラするかも。

続編いらない

学生の頃に二人の行く末をドキドキしながら見守っていました。あんなに紆余曲折あってやっと結ばれた二人に続編?と思ったらいきなりの「離婚届」。ありえません。
    このお話に続編はいらないです。

小学生の頃にりぼんは愛読書でした。中でも本田恵子先生の作品が好きで40年振りに出会えてめちゃめちゃ幸せです。

懐かしいけど…

好きな作品だったので、続編が出た時に単行本で買い始めたんですが、離婚から始まったのがショックで途中で買うのをやめました。最近になり、こちらで完結してるのを見て結末がどうなったのか知りたくて読みました。とりあえずハッピーエンドで良かったかな?と… 昔の作品で続編が良かったと言う作品は殆どありませんね。この作品はまだましな方でしょうか?

絵は上手くなってました

紙の連載でだいたい読んじゃったんですけどね。
    苦労の末に一緒になれたのに、子供みたいに拗ねてねじれるとかこれ以上必要?無理矢理書かされた感がありありで、最後は元サヤでも途中がイライラしかしなかったし、これも捻れる途中にしか見えなかった。
    同窓会で年取ってブサイクになった憧れのイケメン見た気分

「りぼん」で夢中に読んでましたd(^-^)
    あのペアのクロスになるペンダントは、応募者全員プレゼントで購入しました。
    大好きなコミックだったのに、期待して続編を読んだのですが、残念でした。
    山あり谷ありでも良いのですが、ストーリーが雑なような気がして哀しかったです…。

学生のころ読んでました。ラブラブな、そのあとを期待してたのに、読まなければ良かった。とりあえず、がっかりしました

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件