みんなのレビューと感想「島根の弁護士」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

島根の弁護士

無料なので読んでみました。
    神奈川県出身の主人公が島根で新人弁護士として働く姿の物語です。
    お母さんの真実が気になるなぁと
    思いながら読んでます。
    ポイントがたまればまたみにきます!
    無料分だけでも楽しめました!

読みやすい

弁護士としてやってきた主人公から見た、さまざまな人間ドラマ。
    2時間ドラマのような内容のわかりやすさで読みやすいです。
    主人公がこれからどのように活躍していくのか続きが楽しみになる作品です。
    島根ってこんなところなのかな~と思いながら読んでます(笑)

新人の奮闘が気持ち良い

やる気に満ちあふれた新人弁護士が
    依頼者の心を解きほぐすお話
    若くて志高く、一生懸命に仕事に向き合う姿が清々しくて、そして少し羨ましくもあり
    彼女がこれからさまざまな案件を解決していく様子を読むのが楽しみです

無料掲載で読んでいます。リーガルものが好きなので、やっぱり面白かった。やっぱり正義を扱う人間はまっすぐな人がいいと思う。今はただ主人公ががむしゃらに仕事しているだけですが、ここから先、恋があったりお母さんの真実がわかったりするんだろうな。楽しみ。

まっすぐ!

無料連載に惹かれて読ませていただきました。まっすぐな主人公のをみているととても気持ちがいいです。
    これから母親の話が展開していくところだったので先がとても気になりますが…。窃盗を繰り返す老人の話がグッときました。

題名が

こちらの作品は、題名が気になって読んでみました。
    ストーリーも個人的には、なかなかおもしろかったです。
    まだ無料の話までしか読んでいないので、ポイントに余裕があれば、続きを購入して、読んでいきたいとおもいます。

まだお地蔵さましか読んでいないけどなかなか面白い
    やはり原作が別だと内容が濃いというか厚みがあって面白いですよね
    空回るような頑張りとは違う
    志高いけど寄り添うような弁護で好感持てました
    注釈が小さくて読めない部分があったのが残念

無料分の8話まで読みました。

地元民として、こういう作品が
    あるのを知らなかったので
    恥ずかしいのと残念なのと(^o^;)

真面目で一生懸命の主人公に
    とても好感が持てます(^w^)
    応援したくなります。

新米弁護士のお話。
    若いからとバカにされるシーンが多いですが、実際にもそんなことがあるんでしょうか?田舎での新入りとの壁を描きたいのか?驚いたので気になってます。
    若い夫婦の事故の話では涙が出ました。

色々と展開が気になる作品です。
    生まれた場所が違う土地で弁護士をする主人公、実は生きている母親、弁護をしていく以外の気になるところが多いです。
    あとは、法律の勉強にもなります。
    家賃滞納話は、気になるところです。