みんなのレビューと感想「島根の弁護士」(ネタバレ非表示)

島根の弁護士

読みやすい

弁護士としてやってきた主人公から見た、さまざまな人間ドラマ。
    2時間ドラマのような内容のわかりやすさで読みやすいです。
    主人公がこれからどのように活躍していくのか続きが楽しみになる作品です。
    島根ってこんなところなのかな~と思いながら読んでます(笑)

凄腕の弁護士、というお話ではない

無料分を読み始めましたが‥
    どんどんハマっていきます(笑)

ただの弁護士の手腕の話ではなく、主人公の人の心に入っていく様は面白く納得出来ます。
    島根県にも行ってみたくなりました。
    田舎‥‥という描写ですが素敵な街並みですね。

新米弁護士と、日常起こる裁判がらみの話。固い話かなぁと思ったけど、意外とハートフルなストーリーで心があったまりました。ルールはルール、でも人間の感情はそんな単純じゃない。そこに踏み込む勇気と責任を持ってる主人公は、若いけどカッコいいなぁと思います。

by Kikki

新人の弁護士が色んな事件を弁護していく話。なぜ、その新人弁護士が松江にこだわるのか、主人公の母親は死んだと伝えられているが、実はまだ生きていること。色んな秘密がいろいろとあるところがまた魅力的です。続きが気になりさらっと読めてしまいます。

無料掲載で読んでいます。リーガルものが好きなので、やっぱり面白かった。やっぱり正義を扱う人間はまっすぐな人がいいと思う。今はただ主人公ががむしゃらに仕事しているだけですが、ここから先、恋があったりお母さんの真実がわかったりするんだろうな。楽しみ。

読みやすい!

主人公がとても真っ直ぐで、しかも可愛い。
    こんな弁護士いたら相談しやすいだろうなぁと思った。
    まだ、途中までしか読んでないけど、実は生きている母親との再会がどんな感じになるのか、とか、恋話とかあるのかとか、楽しみです。

新人の奮闘が気持ち良い

やる気に満ちあふれた新人弁護士が
    依頼者の心を解きほぐすお話
    若くて志高く、一生懸命に仕事に向き合う姿が清々しくて、そして少し羨ましくもあり
    彼女がこれからさまざまな案件を解決していく様子を読むのが楽しみです

まぁまぁ

新人女性弁護士ということで、やたらと胸が強調されたラインで描かれているし、勢いと熱血で乗り切る感じなので、実在したら安心して弁護任せられないです。
    毎回読み切りなので、読みやすいんですが、あともう一歩なんです。
    何が足りないのか?

ストーリーはいいんだけど

新人弁護士の熱血ストーリー!!
    面白くていいんですけど、読みすすめれば読みすすめるほど重くなってくるんですよね。
    読んでて疲れちゃうから、一気に読めません…
    イラストも綺麗なんだけど…何でなのか、僕には合わないのかも。涙

ステキな感じ

絵も綺麗で可愛くて、引き込まれますね。弁護士の友達がいますが、その人も綺麗で爽やかです。大変な仕事だけど、この漫画を読むと親近感が湧くし、いいと思います。