みんなのレビューと感想「母の浮気」(ネタバレ非表示)

理解できない

ステレオタイプのオンパレードでつまらん。仕事熱心な亭主関白、文句も言わず家庭を守る妻、それ故に母親にのみ懐く子ども、そして経済的に豊かな家庭に育った故に大人になってもどこか甘い。そんな平和な家庭の裏で、実は妻は他の男性に頼っていた。
    薄っぺらくて眠くなる。途中すっ飛ばして最後だけ読もうかな。
    薄っぺらくて続きを読む気がしない。

ん〜

絵は好きです・・・主人公が好きになれません・・・29歳にもなって母に感謝してるくせに母の浮気は話も聞かずに頭ごなし反対とは・・・お母さんがどんな気持ちでそうなったのか気になります・・・

無料版だけを読んだ感想です。
    主人公が父親を嫌いなのは母親の苦労を知っていて、自分が好きな母親を苦しめてきたのは父親だと思っていたからかなっと思いました。そんな母親が自分を裏切るようなことをした。父より母のほうが酷かったというのを表現?するために父親を嫌いな設定にしたのかなっと思いました。

現実的じゃないかな。
    いくら家族に腹が立っても家族を愛していたら女は絶対に他に目が向かない。
    他の男に癒してほしいなんて現実逃避しない。
    心の浮気もない。
    浮気心のある女性なら別だけど。
    他に目が向いてしまったとしたらそれは本気…。
    男とは違うから。

題名はちょっとビックリしちゃうと言うか、ドロドロなのかなと思うけど、何だか新しい人間ドラマのような…。母の強さに甘えて逃げてしまうと言う経験、私にもあり、とても胸が痛かったです。親も人間なんだと改めて気づかせてもらえました。

無料分だけ

まだ無料分だけしか読んでませんが、他の方のレビューを読んでいたらちょっと読み進めたい気になってきました。
    母の浮気だなんて考えたくないような事だけど、亭主関白で家庭を顧みない父なら外で癒しを求めたくなるのかもなぁ…

現実だったら

自分の母親が不倫してるなんて、現実だったら吐き気がします。しかも幼少時代からなんて…。けど、家庭を顧みない夫を持つなら、そうしないとやっていけない。のもわかる。

仕事人間

仕事は、大切。家族を養うために生きていくために大切。でも仕事のために生きているわけではないのになぁ。家族の誕生日くらい…と思ってしまう。

浮気

夫の葬儀の日に、浮気?がバレるなんて。
    この先、どんな関係で本当に浮気だったのかただ、頼れる友人だったのか気になります。娘の思いも気がかり。

仕事人間の父親が亡くなった

いつも 家に居なくて 父親との思い出もあまりなく 母親が泣き崩れているのを見て 驚いてしまう!出棺の時間も近づき!

by nsao
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全49件