みんなのレビューと感想「母の浮気」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
あまりいやだ
母の浮気って子どもからしたら一番目にしたくないものではないでしょうか。父の浮気より心のダメージが大きい気がします。なんでですかね。母は絶対的に裏切らないとかって心のどこかで思ってるんですかね。不思議だ。
by kokonkokon- 0
切ない
母の気持ちも子の気持ちもわかる。切ないラブストーリー。子からすれば複雑だろうけど、絆が感じられる…もし、あの日会いに行ってたらと思うとちょっと恐ろしいですね。
最初と最後の最愛の人って事なのかな。余韻にひたりますby 匿名希望- 0
意外な人に限って
浮気をするのかなと思いました。
真面目そうで家庭一筋、夫に尽くす奥さまはおとなしそうで周りからは全然そうは見られません。子どももそう信じきっているのでなんだかかわいそうな気がしました。子どもの反応が一番現実に近いかなと思いました。by 匿名希望- 0
タイトル
タイトルがちょっとズレてるような気がしました。
浮気になるのかなー。
でももし自分の相手がこんなことしてたらめっちゃ嫌だなーと思って読んでました。
やっぱり相手や子どもに言えないことは自分はしたくないな。by 匿名希望- 0
身内の浮気
なかなか切ないテーマですよね。
自分に置き換えてみると、気持ち悪さとか、不快感しかないというか…
その一方で、母になっても、浮気を続ける人がいるんだなぁと
なんというか、あっぱれ感も感じてしまいます。
現実にあったら、いやだ。それだけかな。by 匿名希望- 0
まだ
まだどうなるか分かりませんが…家族の理想な形だなと個人的には思います。他の人に想いを寄せてたとは言え、それを励みに家族を守った母親を私はよく頑張った!と言いたい気持ちです。自分の理想でもあるかもしれないな…
母の思い
母が父の葬儀の際に、他の男の人に抱きしめられているのを目撃した娘。家庭をかえりみない父だったが、母は父を愛してると思っていたから、娘はショックを受ける。歳をとっても、女心が存在するんだと思い出させてくれる作品!
色々考えさせられる
どんな人も、自分の母親のオンナの部分って見たくないし知りたくないですよね。
ただ、この作品では、母親の愛がどうやって保たれていたのかリアルに描かれていて
キレイごとでない現実とか、
でも、人間愛での助け合いとか
色々な角度から描かれていて面白かったです。
自分の母親が、オンナっぽいこと言うの嫌いだったけど、少しだけ寛容になれるかも?by 匿名希望- 0
タイトルに釣られて…
無料分を読み、気が付いたら全部読んでしまってました。
もっとドロドロとした不倫な感じの話かな?と思って読みはじめましたが、読んでいく内に、これって不倫じゃない!って思いました。
まだ配信があるのか分からないですが、一応、最後まで読んだので続きがあれば購入したいです。by 匿名希望- 0
いまいち
なんだか話がよくわからない。
母親が浮気してたって知っても別にどってことないよね?
だって今更じゃん。
死んだ人の過去探った所でって感じだよね。
自分とへ違う価値観だから読む気にならなかった。
残念だった。by 匿名希望- 0