みんなのレビューと感想「母の浮気」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ん〜

絵は好きです・・・主人公が好きになれません・・・29歳にもなって母に感謝してるくせに母の浮気は話も聞かずに頭ごなし反対とは・・・お母さんがどんな気持ちでそうなったのか気になります・・・

無料分しか読んでいませんが絵が綺麗でとても引き込まれました。浮気の定義って何だろうと思います。好きな人ができたら関係を持たなくても浮気なのかな…。関係を持って初めて浮気と呼ぶのかしら。結婚して子育ても一段落し、夫婦お互い空気のような存在になってしまった今、新たなトキメキがあれば人生をたのしめるのかもしれませんね。

切ない

自分が結婚していて浮気をされた経験もあるので浮気とか不倫系の話は大嫌いなのですが、このお話は思っていたものと全く違いました。
    これは浮気ではないと思う。
    お母さん、辛かっただろうな、、。
    いさおさんのおかげで少しでも笑顔でいられたなら、本当に良かったと思う。

娘にはちゃんと話を聞いて欲しかったな。

泣けます

お母さんの気持ちが痛いほどわかって泣けます。家族が一番大切。でも言葉では言い表せない大切な存在もある。これは不倫なんでしょうか。宝物のような他の人に踏み入れてもらいたくない2人の空気感があるように感じます。続きが気になります。早く配信されないかなぁ。

まだ無料しか読んでないので☆3つで。
    少なからず夫に不満がある私は、家で笑って外に癒しを求めてしまったお母さんの気持ちは分かってしまいます。
    主人公はもういい大人なのに、抵抗感持ちすぎな感じがしました。
    自分もお父さんをあれだけ嫌ってるくせに。
    むしろ、そりゃそうだよねって共感しそうなのになぁ。

きらい

こういうのきらい。
    旦那さんにしっかり尽くしていたはずの奥さん‥。
    しっかり子育てと家を守っていたはずのお母さんが‥実は…なんて
    きらいです。
    娘さんの気持ちめっちゃわかる。
    のに
    読みたくなっちゃう!

今までお母さんという人は、生まれてからずっとお母さんだと思っていたけど、お母さんだって普通の女の人っていうのがよくわかるお話でした。
    お母さんは大人で完璧な人間って思っていたけど、私も母親になった今、決してそうじゃないと改めて思いました笑

お母さんの

お母さんの不倫がバレるとかイヤーって思ったけど、不倫とはいえない感じ。淡いときめきがお母さんを支えてた。泣きそうに濡れたなった。

無料分だけ読みました。
    仕事人間だったとしても、家族のために身を削って働いてきたお父さん、
    子供達の為に尽くし、良妻賢母として頑張った挙句、疲れて誰かにすがりたかったお母さん。
    どちらの気持ちもわかる気がして、
    両親ともに責めてしまう主人公の気持ちにあまり共感できませんでした。

嫌悪感がない

不倫の話なのに、嫌悪感を感じない話で、嫌な気分にならずに読み進められます。絵が綺麗なので見やすいです。ハッピーエンドが予想出来ますが、今後どうなるのかとても気になります。早く続きが読みたくて、新刊の配信を楽しみにしてます。