みんなのレビューと感想「母の浮気」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

母の浮気

3.3 評価:3.3 375件

気になるワードのレビューを読む

べつに

完璧な人間なんていないからいいと思います。おかーさんもずるい人だったのか、主人公が子供だからかうーん

わかります

四児の母で絶賛子育て中。
    旦那も無気力で育児に消極的で、
    子供はかわいいし何より大切だけど、お母さんの気持ちすごく分かります。
    外に癒しを求めたい。毎日のように思う。
    漫画で現実逃避する毎日笑

by pomn

浮気とは

何をもって、浮気というのか…。
    私も子育てをする中で、孤独を感じたこともありました。読みながら、涙が溢れてきました。家族の前で笑っていられる為に、初恋の彼と電話で話す少しの時間が、浮気と言えるのか。
    一番は家族。家族のために、心の拠り所を求める。浮気とは何だろうと考えてしまいます。そして、彼の息子さんとの関係は何か進展あるのでしょうか。
    早く続きが読みたいです。

えー

無料ぶんで読みました。絵がきれいで好きです。内容はタイトルの通りです。関係性が詳しくわかってくれば面白くなってくるかと思います。

苦しいんです

一人で二役、父親役もこなしていくのは、苦しいんです。父親があんなでも、子供達には関係ない。だから頑張る。でも精神的に頼りたい時だってあるんです。私は同調しちゃいます

すごくいい話

タイトルがスゴイなと思い購入しましたが、めちゃくちゃいい話。ストーリーも可愛い。最後も良いですね!ほっこり、ラブストーリーです。

おかあさんや、お父さんの浮気なんて見たくも無いし知りたくも無いですよね。死ぬまで隠し通して欲しいと思います。

どちらの気持ちもわかるな〜

浮気をしていたお母さんに怒りを覚える娘の気持ちもわかるけど、お母さんの手伝いを全然してこなかった娘にはその資格はないと思う…。ワンオペ育児に義親の介護、1人で明るくやっていくために外に支えを求めたくなるお母さんの気持ちも痛いほどわかる。お母さんたちの浮気ってそんなゲスいものじゃなくお互い自分の思いをさらけ出して弱音を吐く電話なのでそのくらいいじゃん!と思いました。死ぬ前お母さんは幸せだったのかな。わたしもこの娘さんと同じく全然手伝いとかしてこなかったので親になって初めて家事育児の大変さを知り、胸が痛くなりました。

あんな亭主関白で家庭を顧みない夫だったら浮気するのは当然では?
    浮気というか、心の拠り所があってもいいじゃない。
    自分の母親がまさかなんて思うだろうけど、子育てに影響せず頑張ってきたんだろうから温かく見守るのも家族愛かなと。

心の支えがないとやっていけないのはわかるけど、やっぱり自分の母親が父親以外の男に支えてもらってるとわかったら嫌だな。
    バレずに存在を隠してほしい。