みんなのレビューと感想「母の浮気」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
まだ無料しか読んでないので☆3つで。
少なからず夫に不満がある私は、家で笑って外に癒しを求めてしまったお母さんの気持ちは分かってしまいます。
主人公はもういい大人なのに、抵抗感持ちすぎな感じがしました。
自分もお父さんをあれだけ嫌ってるくせに。
むしろ、そりゃそうだよねって共感しそうなのになぁ。by すー1234567-
知らぬが仏
親子でも踏み込んではならない領域はある。お母さん見られるところでそれしちゃ駄目でしょう。秘密は守らないと
あまり…
あまり得意ではないストーリーですが、丁寧に描かれているのでストレスなく読めます
絵が結構好きです
長女さんがやや幼いような…もう少しお母さんなら共感してあげても。by 匿名希望-
無料分のみ読みました。
本当に浮気‥?でも、主人公の回想ではずっも頑張ってきたお母さん。許される形であってほしい。by 匿名希望-
続ききになる
母親の不倫というヘビーなことに対して、常識的な感性で対峙する主人公に共感する。でも、母親の結婚にももともと事情があったのかな?なんとなく気になって読んでる。
暇つぶしにはなります。by りこたろう-
母の浮気
母の浮気は、かなりショッキングな出来事ですね。父親が、あんな感じなら浮気しても仕方ないけど、知りたくはない。
1話しかみてませんが。
無料配信の1話のみしかまだみてませんが
これから先の展開が気になります。
でも、実際父親がなくなって、母親が浮気していたとしたら、そこまでショックなものでしょうか??
私は自分の配偶者が浮気していたのほうが嫌ですね。
時間に余裕がある時に、続きを読みたいです。by 匿名希望-
切ないストーリー
父親の葬儀から始まるなんとも切ないストーリー。家をかえりみない父と、それに耐えられず他の人に頼ってしまった母。複雑で切なく続きが気になります。
亭主関白で家庭を顧みない父親だけど、家族のために一生懸命に働いて、何不自由なく生活させてもらっているのに、父親が嫌いだっていうところに、ないわ〜となりました。
母親の気持ちもわからなくはないけど、だから浮気していいんかいっていう。by 匿名希望-
他の方も書かれてましたが、主人公の精神年齢が低いのが気になります。29才、もう社会人になって何年も経つはずですし、恋愛にしても自分の経験が浅くともまわりで色々見聞きしただろうにな。そうなるとそこまでひとの立場や気持ちに思いを馳せる事は難しい人なのかなと思います。