みんなのレビューと感想「ある日 犬の国から手紙が来て」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

めっちゃいい話ー!うちもコーギー飼ってて、なかなか言うこと聞いてくれなくて大変だったけど、話せたらどんなに良いかとずっと思ってた!

犬の国行ってみたいな

猫もいいけど、犬もいいな。と、思いました。犬の国があるなら行ってみたいです。どの犬も可愛いので、是非読んでほしいです。

読んでて

読んでて涙が出る 犬の国や猫の国があって皆んな幸せになれたらいいとおもう。感動する漫画ですね。
    絵も可愛い

駄目だ、号泣

母親が動物好きで、物心ついたときから犬を飼っていました。
    愛犬が亡くなる時は常に号泣で、目を泣きはらして学校に行ってました…
    49日が過ぎると、母親が喪に服したから新しい犬を飼いますと、ペットショップに行くのが恒例でした…

そんな母親も高齢で犬の世話をするのが辛いと、三年前にチワワが亡くなって、其からは動物を飼うのを止めました。

今まで飼っていた愛犬達が愛しくなるストーリーです…
    会いたい、ただ一目だけでも
    家族の一員だった犬達が犬の国で仲良くしてるのを祈ってます✨

涙腺崩壊

3月 愛犬が亡くなりました。
    ペットロスの私には ちょっときついかなと思いながら 読みはじめて。涙腺崩壊。
    私にも 手紙来たらなあ。

身代わり

動物が人間の身代わりになってくれるって話よくあるけど、あるんだなって思ったことがある。人間のいい解釈かもしれないけど、私にもそんなふうに思うことがあって、身代わりってあまり使いたくないけど、その子が先立ったあと私も病気で手術して大変だったからあの子のおかげなのかな…って思ったことがある。

私も犬を飼っていたので、その子から手紙が来たら嬉しいなと思いながらうるうるしながら読みました。絵は少し好みじゃなかったので星4つです。

もし飼っていた子から手紙が届いたら、、、
    私は耐えられず後を追ってしまうかもしれません。会いたいです。そんな切ない気持ちになる作品。

泣けます

うちで飼っていたワンコを思いだして泣いてしまいました。
    本当に犬の国があったらこんな感じなのかもしれませんね。
    とてもいいお話だと思いました。

とても感動するお話しですね
    犬ではなく我が家には猫がいて
    猫の国ってのもあるのかなー
    とか思いながら読んでいます