2024/12/02 12:00まで 本作品の 1~ 69話を無料配信!
4.3 ( 全8,145件/ネタバレ2,056件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全179話完結(48~70pt)
前から気になっていたので、無料分だけ読むつもりが、結局最後まで読んでしまいました!テンポも良いし、とても面白いです!
by まののーの- 0
無駄のない作品
歳の離れたカップルの話はあまり好まないので読まず嫌いでしたが、評価が高かったので暇つぶしで読み始めたら見事にハマり、一気読みしました。もっと早く読みたかった。
個人的な感想としては
画力はもちろんキャラクター設定、ストーリー、心理描写全てが素晴らしい。
そして、ロマンチックとギャグとシリアスの割合が絶妙!最高です。
絵は姿勢や表情、細かい部分まで雑なところがなく、本当にセンスが良いです。
キャラクター設定もそれぞれ登場人物の過去が言動に現れていて、本当によく考えてじっくり作り上げたという印象を受けました。
ストーリーについては、序盤は早梅と壱成の性格など全体の軸が伝わるようなものにして、徐々に周りの人を増やしていき、人間関係やそれぞれの悩みを上手に描いていきます。単純に恋愛模様だけでなくそれぞれのトラウマを克服していく過程を事件とうまく絡み合わせているので、キャラクターの魅力が際立ち、なかなか飽きません。
1話1話ボリュームがあるので読み応えもあって、本当に満足感でいっぱいです。
素敵な作品をありがとうございました。by 天然水生ビール- 0
絵がきれい!
ドラマを全部見てから漫画読みました。やっぱり原作が最高ですね!絵がきれいなので読み進めたくなるマンガです。
by はらららら- 0
「ホタルの嫁入り」を見てから、この方の作品が好きになりました。作品自体は全く違ってるけど各々にやっぱメッチャ良くてハマりますね!
by みっチャン3- 0
無料分だけ読みましたが
24話まで無料だったので読んでみましたが、なんだかあり得ない設定だし登場人物にも感情移入できないでいます。アラサーとはいえ主人公はまだ20代にも関わらず自他共に「オバサン」という認識が貫かれていて、日本って女性の年齢に対して不寛容な国だなと思いました。課金してまで読み続けたいと思えないのですが、もう少し読み進めるべきなのか悩むところです。
by エコニャン- 0
ドラマを見て、面白かったので漫画も読んでみました!ドラマ以上に面白くて最高!ドラマでは描かれていなかった細かい心情や壱成と早梅の間の微妙な空気など、漫画を読むと新しい発見があります。
by Umebosshi- 0
無料分まで一気読み。まさひろ、あなたはこれからどうしますか?ホントに馬鹿な人。でもざまぁみろと思ってしまった。
by おにぎりぃ〜- 0
バツイチアラサー女子と高校生男子の恋愛って、ピンとこなかったけど。話が進むうちに、2人の純粋さと一途さにキュンキュン。
by クラエス- 0
実写版
実写版があったような。。今さらですが。。別の作品を読んで面白く、ビックしました。即買いです。もちろん他のも読んでみます。
by mrsh- 0
絵がとても上手!それだけでも読む価値あり。
どんなに面白いストーリーでも絵が下手では読む気失せるからね。by あならまさ- 0