プロミス・シンデレラ
作家
配信話数
全179話完結(48~70pt)

評価5 54% 4,370
評価4 31% 2,472

気になるワードのレビューを読む

211 - 220件目/全8,098件

最初の数話で投げ出したくなるほど酷い話だと思った。登場人物見なくそとはこれのことか、みたいな。
    だが読み進めていくうちに続きが気になるから不思議。最初を乗り越えられれば面白い話だと思った。

壱成が

可愛い。
    始めはクソ生意気なんだけ早梅を好きになってから可愛くなってきた。
    絵があれに似てる、ヤンキーとメガネちゃん?だっけ。あの絵も好きだからこの漫画も割とすき。

最初はどんな展開なのか?不安。

はじめの頃は、一体どんな展開になるのか、不気味な、不安な気持になりましたが、早梅にかかわり、人としての在り方を学び、早梅にも優しくなってゆく壱成が頼もしいです。早梅との結婚を決心して、早梅の父親に会う時、包丁を投げ付けられますが、義理の親族として受け入れようと、努力する様は、感動的です。あの壱成が、なんて頼もしい男に成長したのかと涙が出ました。沢山の優しさを早梅に捧げ、素敵な夫婦になるのです。

おもしろかった!

久々の少女漫画、絵が好きで入りましたが、内容もおもしろくて一気に読んじゃいました!登場人物みんな愛おしい!

この感じ…!

素直になれない登場人物たち、
    いざこざとか色々あって、途中よくわからなくなった(これ私だけかもしれないけど笑)けど、
    橘オレコ先生の作品はどれも面白くて好きです!

面白い!

男子高校生とアラサー女子のストーリーです。お互い惹かれているのに、なかなか自分の気持ちに気づかず、ヤキモキしているのが本当にかわいいです。女性は若いだけがいい訳じゃないと思えて嬉しいです。

とにかく面白い

全話読みました。とにかく面白い!!絵も好みで、壱成の表情にいつも笑わせてもらってました。お気に入りの作品になりました^^

この作家さんの「ホタル」の方を先に読んでました。

絵がとってもステキだったのだけど
    ストーリーの進め方がどうも合わなくて...
    途中でやめてしまいました。

そしてこちらの作品、
    レビューが高評価で気になって読み始めました。

やはり絵はとっても可愛いくて、細かいところまで書き込まれてて、めっちゃ好きです♡

初めは「ホタル」の方と同じような進み方みたいでちょっと苦手に感じたのですが、
    徐々に、壱成くんの内面の成長が見えてきて面白くなってきました〜!

今回はもっと読み進めていこうと思います。

(あ、読んでいけばタイトルの「プロミス・シンデレラ」の意味が分かるのかな?)

by 夢★

なかなか

主人公(女性)が勝ち気で、それでうまくいかないけどでも自分を曲げないって、なかなか見ない展開でおもしろいです。まあ見た目がいいのかな。男性のほうはお子様過ぎて私には付き合いきれないけど·····

面白い!

ただの年上女をいじめて楽しんでるうちに、恋愛に発展するって、安易なストーリーかと思っていたんですが、早梅の過去から いろいろ話しが広がって、本当に面白い作品だと思います。

by HARU