【ネタバレあり】プロミス・シンデレラのレビューと感想(185ページ目)
- 少女漫画週間80位
2024/12/02 12:00まで 本作品の 1~ 69話を無料配信!
4.3 ( 全8,146件/ネタバレ2,057件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全179話完結(48~70pt)
もう少し展開が早いといいなぁ…
番外編も含め、あっという間に配信分全部読んでしまいました。
本編だと2人が素直になる39話、番外編ではお祭りの話が好きです。
早梅の元旦那の不倫相手の女性の存在や、早梅と成吾の10年前の出来事、壱成の両親の離婚問題の謎等、伏線が色々あるわりには展開が遅いので(早梅と壱成の関係も含め)、その辺がちょっとイライラします。
1話完結に、とは言いませんが謎は引き延ばさないでなるべく早めに少しずつでも読者に伝えて欲しいです。
あんまり延ばすと、読むのも飽きてしまいそうになります。
とは言いつつ、壱成は番外編で誕生日迎えて18歳になったと思うので(そう解釈してますが)、高校卒業したらどうするかとか(旅館に入るのか?)、早梅との関係も気になるので、最後まで読むつもりです。
なので、早く次の配信待ってます!by 匿名希望- 13
続きが気になります
早梅は結婚して1年足らずなのに旦那に浮気されやむなく離婚。30万の大金をスリにあい失ってしまいます。ホームレス生活をしていたところ、電車で同級生をいじめて遊んでいた壱成と再会。衣食住を提供し、借金を返済する条件としてゲームを提供されます。最初は憎たらしいだけの壱成が可愛らしく見えてきました。イケメンお金持ちでもいろいろあって屈折しちゃったんだろうなぁと。二人の関係がどうなるのか続きが気になります。
無料分10話読みました。桁外れ金持ち御曹司の壱成はどうしようもなく捻くれた高校生17歳。まっすぐな性格のアラサーバツイチ早梅27歳と妙な縁で繋がる。これからどんな展開に発展していくのか興味があります。とても評価が高い作品なのでもう少し読み進めてみようかなと思います。
よかった!
少し恋愛要素が足りない感じがしますが…
主人公の人柄もサバサバしていて、読んでいてスカッとします!!by Misao- 0
面白い‼️
無料分の試し読み…と、思って読み始めたらハマりました。
最初の離婚話でて、キャリーケースと少しのお金を持って行きなり家出って…
流石にそりゃあり得ないですよ…
非現実過ぎて…
と、思ってたら壱弥に本気でムカついたり、早梅にスカッとさせられたり…
ストーリーに入り込んでました‼️
この先も読みます。by 匿名希望- 0
45話まで読んだ内容、ネタバレ含
10話まで無料につられて読んだらぐいぐい引き込まれて現在最新45話まで一気に読んでしまった、お陰で寝不足ですわ。
最初の頃は壱成がゲスクソでイラつくけど段々可愛く見えてくる。
イケメン17歳の高校生、壱成くん。
大きな老舗旅館の御子息。金持ち(親が)金で物を言わす生活、人生イージーモード。
何度か本気で漫画にムカついたけどその度、アラサー早梅が華麗にかわしてくれるのでスッキリする。
17歳♂と27歳♀のお話。
登場人物個性豊かで壱成のおばあちゃんが大好き。お金持ちの子供の葛藤とかあるんだろう。
壱成は早くに恋心に気付いてる、早梅と一緒にいたいから変わっていく。
この漫画の醍醐味はここよね。番外編もあるし。ヤキモチ可愛い。
以下、45話までの流れ。ネタバレ含。
早梅は少し違和感が出始める「10個下、ナイナイ」って感じだが違和感。
壱成が捻くれた原因の完璧過ぎる兄貴が登場。早梅と同じ歳で昔出会ってる。早梅に積極的にアプローチ中。
早梅の元旦那の不倫相手との関係はまだ不明。まずその不倫相手自体不明だらけ。
壱成は兄に勝てないのでいつも逃げて来たけど今回は早梅を諦めない意思が芽生え成長した。早梅の近くにいたいし兄のアプローチが気になるので今まで避けてきた旅館の茶房でバイトすることになる。
少しずつ芽生える恋心に蓋をする早梅は(壱成ラブ)の仲居さんが「歳上女が騙してる」系の陰口を聞いてしまう。
壱成を意識し出す早梅。
早梅の為、素直になる壱成。
昔馴染みでなぜか口説いてくる、何かあんの?的な兄。
元旦那、その不倫相手、壱成の母親。
まだまだ面白そう!by キュン- 176
なんだこれ?
なんか読んでてイライラするところがありますね…。
リアル人生ゲームっていうのはちょっと。
どっちかっていうと人生賭けたマネーゲームにみえます。by 匿名希望- 0
カッコ良い!
早梅さん、大胆だけど、潔くブレない感じで素敵です!
不倫され離婚、僅かな手持ち金まですられて無職銭なしホームレス生活、なんてことになっても決してこびない強い女性です。
壱成くんは最初ヤバイなこいつと思ったけど、家庭の事情で曲がってしまっただけで、根は純粋な感じ。
早梅さんに惹かれていく様子が可愛くて、壱成くんが公正していく過程や、二人がどう進展していくのかとても楽しみです。by 匿名希望- 0
短編のほうも萌えるよね(笑)
配信分(45話)まで読みました。出だしでここまで落とされるかって感じでしたが、恨むでもなくいつも前向き、そして強く爽やかでかっこいいけど可愛い、そんな主人公が女性にもとても魅力的です。もちろん、いっせいの不器用さ拗らせさとともに、回を追うごとに早梅への愛情の深さと照れっぷりが加速してくのもかわいくってしょーがない(笑)。不器用な二人はいつ結ばれるのでしょうか?あんなに人の気持ちを汲める早梅なのに、いっせいの気持ちにまったく気付かないって(笑)。。
by ねこのいえ- 5
無料分10話読みました。
最初はひねくれたクソガキと思ったけど、何やらいろいろあるみたいで。
早梅も不倫された上に無一文て。。頑張れ!
2人の今後に期待。by 匿名希望- 0