【ネタバレあり】プロミス・シンデレラのレビューと感想

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全179話完結(48~70pt)

4.3 評価:4.3 8,342件
評価5 54% 4,525
評価4 30% 2,527
評価3 12% 1,015
評価2 2% 200
評価1 1% 75
1 - 10件目/全2,126件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW

面白い!最初は壱成がクズすぎて脱落しそうになったけど、早梅のおかげで、だんだん人として成長して行くのを見て、続けようと思ったけど、早梅の父親や菊乃がダークすぎてちょっと辛いですね。

結婚1年でこの結果

このクズ夫はなんでつまみ食いするんだろうか?
    たった1年でこんな事になるなんてどうせなら結婚前に浮気すればよかったのに。わからないわ。

年の差ありきの恋

旦那の浮気で離婚した早梅は、行く所もなく路上生活となる‼️
    そんな早梅を揶揄うつもりで近づいて来た高校生の壱成だが、どういう訳か自宅に連れてきて同居する事になる🫨
    老舗旅館の次男坊でもある壱成は、兄貴への劣等感から家族とも上手くいかず、荒れた生活をしていたが、早梅に恋心を抱くようになるが、年の差がI0歳もあり波乱続きとなる😅とにかく二人の可愛い事、応援したくなるわね👏

久々のヒット

課金して半分の86話まで読みました。

ホタルの嫁入りで先生の作品に惚れ、完結しているコチラの作品を読み始めたら…止まらなくなってしまいました。

基本、ラブコメ要素強いですが、登場人物のキャラが濃くて、過去の生い立ちなどもしっかりしていて、ヒューマンヒストリー感が涙あり、笑いありの物語になっています。

ヒロインが美人で強いので、イケメン兄弟から言い寄られても、嫉妬心より、憧れを抱いてしまいます。果たして、彼女はどちらと結ばれるのか…まだまだ経過を楽しみたいと思います。

タイトルから想像するのとは違う展開

タイトル見たときは、主婦がパートでも始めてそこで年下彼との偶然の出会いが運命を変える、的な昼ドラの流れを想像していたので、こんなパンチの効いた内容でいい意味で裏切られた。
    最初は人を信用できなかった壱成が、どんどん精神的に成長していく姿をみれるのがいい。
    まさか2人が結婚するなんて想像もしなかったけど。

好きっす

早梅と、壱成の掛け合いがたまらなく好きです!!特にお風呂のとこなんかはドキドキしながら読んでました。

素直になれない早梅

全巻読みました。浮気されて離婚してお金もなくボロボロの状態で人生をなめてる高校生の壱成に結果的に助けてもらってから、実は壱成は初恋の成吾の弟でした。一回り下の壱成に惹かれていくのに、なかなか素直になれない早梅が可哀想でした。成吾への歪んだ愛から早梅や壱成に危害を加える菊乃には刑務所に入ってほしかったです。壱成が初めて早梅にキスをするシーンがある6巻と早梅が初めて壱成に好きだという10巻は必見です!

by Liesa

面白い!

まだ読み始めたところですが…
    すでに面白い!

夫に不倫されて、離婚したいと言われて家を飛び出すんだけど、スリに遭って全財産失って
    それでも強く生きてく様がかっこいい!

てか、結婚するまえ、あんなにバイト先に現れて猛アプローチして付き合ったのに、そんな簡単によその女と不倫するんだって思って残念。

300万きっかりもらって、ってことだけど
    もっともらったらいいのに…

いろいろ思いながら、楽しく読んでます!
    気づいたら読み込みすぎて数時間経ってます笑笑

壱成はちょっと嫌なやつだけど、たぶん早梅のこと考えてくれてる、、、と思う、、、
    あと、あんの旦那!!あいつは気に食わん👊
    なんか、早梅に同情してる感がむかつきます、、、

絵が綺麗!!

表紙が気になって試しに読んでみましたがとても絵が綺麗で普通じゃないラブストーリーに心を打たれました!!おすすめです♥

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー