【ネタバレあり】プロミス・シンデレラのレビューと感想(129ページ目)

- 少女漫画週間100位
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/07/30 11:59 まで
- 全179話完結(48~70pt)
最高です…!!続きが気になる
Twitterやpixivでも拝見しており、この度最新話まで一気に購入いたしました……絵柄も最高に好きですし、人物の表情も豊かに描かれていて、どの人物にも気持ちがグッと入ってしまいます…!特に登場人物の照れた顔が好きです…。話もキュンとさせられっぱなし…なかなか進展せずムズムズともどかしくもあり、このままいてくれ…と思ったり、時には過去の回想で涙したり…紙媒体でも購入しようと思っております。
最初は壱成、なんてひどい奴なんだ…しかも高校生かい!と思いましたが、過去を知ると納得の行動…早梅はよくある少女漫画のようなか弱い感じでないところにとても好感が持てました。あんな過去があったら卑屈になっても仕方ないのに、一人でやるんだ!って頑張ってきたところ、そのせいでなかなか人に弱みや本音を見せられずにいるところ…長女の私にはとても共感かつ応援したくなる女性でした。誰にも媚びないところも最高。スカッとする〜!!
そんな2人が出会ってお互いに惹かれあっていく様も最高です…漫画だとサラッと気にしていないかのように年の差が描かれているものもあるけれど、プロミスシンデレラはそこらへんの葛藤が丁寧に描かれているので、人物たちに共感できるし、常識があることも分かります。
個人的に嫉妬とか奪われ合いのようなシチュエーションが大好物なので、ライバル的な人物が出てくるたびにやめろ!邪魔するな!早く進め!と思いつつも、ニヤニヤしてしまいます。(笑)
正直、こんなに人物も絵柄も全てが好き…となる漫画にはなかなか出会えないので、続きをとっっても楽しみにしています。早く読みたい!!
オレコ先生もお忙しいと思いますが、お身体に気をつけて過ごしてほしいと思います。しばらくは余韻に浸りつつ、また読み返そうと思います。番外編も読みま〜す!!by 匿名希望-
ヒロインが不憫過ぎて、
幸せになって欲しい!
元旦那・浮気相手のマウントがムカつく!
両思いになります様に。。。
続き気になるー!by 匿名希望-
最高
一位なだけある。
面白くて止められない。
今後の展開は何となく分かるような気もするけど課金が辛い。でも止められないかな。内容は最高に面白い。by ワウワウ-
あっと言う間に…
無料から読んでたらあっと言う間に最新話まで😅 壱成くんがめっちゃかわいい❤️ 子供から大人へとしっかりと成長している壱成くん。 続きが気になります。早梅さんの気持ちよく分かります。年齢ってやっぱり気にしますよね…。 幸せになって欲しいです。 そして 壱成くんと早梅さんの周りで見守る人達が優しいからホッコリします。
バツイチアラサー女とお金持ち男子校生。漫画じゃないとありえない設定ですが、主人公早梅のキャラがとっても魅力的で面白いです。まだ読み始めたばかりで、これから楽しみです。
謎が多い
無料分までの感想です。早梅は可愛くてきれいだけど華美にならず、どちらかというと地味なイメージ。性格はさっぱりして清々しいとてもしっかりした芯のある女の人です。気の弱い人の良さそうな夫とつつましい結婚生活を送ってきた。そんな生活が一変したのは夫からの一方的な別れの宣言。浮気が原因のようだがあの気の優しい夫が浮気できるのか。そこからが謎が始まる。とにかく家を追われ、置き引きにあい、無一文になった彼女を救ったのはお金持ちのボンボンの壱成。彼はどうしようもなくひねくれており、彼女にサバイバルゲームを提案する。生きるためにそれを乗り越えていく早梅に魅力を感じる壱成。そして彼女を放っておけなくなって彼女の周りの謎に足を踏み入れていく。謎が沢山あって続きを読みたい!けど話が長そうで、お財布と相談しながら読み進めたいとおもいます。壱成がどんどん早梅に惹かれていき、自分の良さを取り戻していく姿を見届けたい、おばちゃんは!
面白い!
まだ無料分しか読めていないので、ポイントが貯まったら購入したいと思います。
あんな良さそうな旦那さんが浮気するなんて…。
最後はみんなハッピーエンドになるといいなと思います。by 匿名希望-
スーパーポジディブな早梅と 素直じゃない男子高校生!! 見てて可愛くてニコニコしてしまいました!! サブキャラがまた 可愛くて(* ´ ˘ ` *)ふふ
by ame0619-
主人公の女性が好き
主人公がサバサバしててカッコいいけど可愛い所もあって好きです。私が男だったらこんなお嫁さんだったら浮気したりしない。男の子はちょっと年下過ぎるけど幸せになって欲しいです。
いい
無料配信を読んだらハマりすぎて毎月のポイントを全てこちらに費やしてしまってます。
正弘が一見いい人に見えて優柔不断、あちこちにいい顔して結局人を傷つけてる最低男でした。当初、早梅はいずれ旦那の元に戻るんだろうなと思ってましたが早梅のキッパリ未練断ち切った態度にこちらもスッキリしました。
歳の差はありますが壱成とうまくいってほしいなと応援してます。by 匿名希望-