プロミス・シンデレラ
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全179話完結(48~70pt)

4.3 評価:4.3 8,211件
評価5 54% 4,450
評価4 30% 2,492
評価3 12% 999
評価2 2% 197
評価1 1% 73

気になるワードのレビューを読む

111 - 120件目/全8,211件

めちゃ面白い!

この作品を読んで、作者さんの大ファンになりました!
    家族に「これ面白いから読んで」とすすめたら、
    「これ面白いよね!全部読んだ事あるしドラマも観てたよ」と言われ…
    ドラマになる程有名だったんだ!
    なるほど!わかる!面白いもんな~と
    しみじみ(*´∇`*)
    てな感じで、まだ読んだ事無い方、おすすめです!

作者の作品が好き

「ホタルの嫁入り」が気に入って、他の作品も読んでみたくなって辿り着きました。
    アラサー女子と高校生との歳の差恋愛の中に、人の強さや弱さ、汚さ、純粋さなどの人間性の描写が奥深いと思う。

ネタバレ レビューを表示する

金持ちだけど人の愛情をまともにうけて育っていない男子高校生、お金で繋がっている友達、本当の友達もいない、そんな男子高校生がバツイチアラサー女子に出会い、お金ではなく、中身で判断してくれる人に出会う。しかも、兄の初恋だった人だった。これはマジでおもしろい。ドラマ化にもなり、眞栄田郷敦、二階堂ふみ主演、面白かったです。

広告から

気になって読みはじめましたが、恥ずかしながらドラマ化されてたことを後から知りました。普通はあり得ない男子高校生との年の差恋愛ですが、二人の純粋さにキュンキュンします。

ネタバレ レビューを表示する

まずオレコ先生の絵柄が好きです
    ストーリーもキュンキュンやワクワク、どんでん返しがあって面白かった。イケメン年下男子に愛されるのいいなぁ〜!

面白そ~♪

前からキープしてたのですが、やっと読み始めました。完結してるので、ゆっくり楽しみたいです。
    壱成と主人公(彼女が主役だよね?)が、年の差あるけど、なんかいいなぁと思います。

おもしろいけど惜しい

すごくおもしろかった。
    無理設定だし最初はこんなゲームやるの?とか、え?って思ったけど、作者さんの心情表現やストーリーがとても丁寧なのでキャラクターへの理解が深まったし入り込んで読めた。
    ただ菊乃が出てきてからちょっとよくある少女漫画のあるあるな感じになってきて...。
    過剰なまでのサイコパス女だしライバルというより人間じゃないよねもはや。ホラーだわ(やばすぎてこんな奴いないでしょっていう)
    ライバルがあそこまで過剰にやばい奴だと冷めるな...無料分だけで続きはいいかなー。課金はしない。惜しい

読み進めたい

竹を割ったような性格のヒロイン。絵もキレイで展開も軽快、どんどん読みたくなります。自分の恋愛には臆病になるのもいい塩梅です。

おもしろいが設定は無理がありすぎる

ネタバレ レビューを表示する

コメディというかあくまで漫画として展開がありえなさすぎておもしろかったです。
    しかし子持ち30代からするとあまり深く考えすぎると不快になるところがあるなと思う。例えば主人公の女性は27歳で男性は17歳という設定ですが、通常17歳の男子って見た目とかもかなり子供です。体つきもまだまだ成長途中なのでとうてい20代後半の女性が男として見れるかんじではないというか、見てたら心底気持ち悪いです。
    男女逆で考えてみたらどうでしょう?27歳のおっさんが17才の少女を恋愛対象として見ていたら嫌悪感しかないでしょう。
    また、最後の方に主人公が妊娠する場面がありますが、妊娠初期は安静にしておかないと流産すると書いている部分がありますが、妊娠初期に動きすぎで流産することはまずないので、こういった誤情報は訂正した方がいいかと思いました。
    まぁ自分が20代後半でもなく、出産経験もなければ気にならないと思いますので、細かい点かとは思います。

え...

ネタバレ レビューを表示する

あのすごいところで無料分終わっちゃった...
    読みたい...気になります
    でも男の子いい子すぎてだいすきです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー