みんなのレビューと感想「コンビニの清水」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いやぁおもしろい!

コタローは一人暮らしを先に読んでいてこちらにたどり着きました!
    最終回まで読んだけど、コタロー出てくるかな~♪なんてわくわくしつつ、でも残念!
    忙しない世の中、こんな経営者のお店があったらオアシスになると思うなぁ。
    コンビニの清水Ⅱが出ることを心待ちにしています^^

ちょい毒のあるオシドリ老夫婦にクスっと。

優しいだけの老夫婦がコンビニを切り盛りします。警官に注意されても、平気でチャリの二人乗りを続けるシーン大好きです。眉間に皺の寄ったお客さんに同じ顔で対応するか老夫婦夫婦。押し付けがましくなく、メッセージを伝えているようないないような微妙な感じにセンスを感じます。

コタローは一人暮らしから。

コタローを読んでいて、オススメに出てきたのでなんとなく読んでみました。
    コタローのようにはまるまではいきませんが、独特のほっこりがあって、息抜きに読むのに良さそうな感じです。
    他の方も書いていましたが、大家さん夫婦がかなりの資産家なのではと…。
    そこがすごく気になりましたw

世界観。

自然なのに絶対ない世界観が素敵です
    カウンターから見えない身長の店員とか
    夫婦の熟した思いやりがホッコリします
    一話目からお客さんが不倫関係とかヘビーな内容でびっくりでしたが
    店員の老夫婦の掛け合いを見て関係を解消し前向きに将来を考え始めるところは素晴らしいです
    一話目から虜になりました

気になる

この作家さんの他の作品が好きで読んでいたら、こちらの作品の存在を知りました。タイトルと絵で、もう凄く気になっちゃいますよね!実はまだお試ししか読んでいませんが、これから続きを楽しみに読もうと思います。
    いや、可愛くていいキャラなんですよ清水さん。私もこんな風にマイペースに強烈な年寄りになりたい。

この夫婦おもしろい

タクローは…から飛んできました。
    1話完結で読みやすいし、ちょいちょい内容が深くて「なるほどなぁ〜。」と思わせられます。
    そのうちタクローも登場するのかな…してほしいな〜。
    うちの近くにこんなコンビニあったら通うわ(笑)

するどい

清水夫妻の洞察力ときてんが、とにかく鋭い‼️そして、対応が面白すぎ‼️津村先生が好き。だから、このコミックがめちゃコミに出るのを待ち望んでいたから、感動もあり。ポイントあって良かったぁ~。

サクっと読める

パンチの効いた老夫婦です。
    少し毒がありますが、くすりと笑えて面白かったです。たまに吹き出しそうになるのと、時々 下ネタがはいるので、個人的には家の中で読むのがオススメ。
    それぞれのお話で完結なので、タイトル見ながら 気になる話から少しずつ読みたいです。

by m120365

いいですね

コタローを読んでいて、作中に登場する名前なので気になってました。
    予想通りというか、やっぱりいい味出してるというか、期待を裏切らない面白さですね。
    本を買おうかと思ってたんですが、近所の本屋には置いてなかったのでここで読めて嬉しいです。

大家さん

なんとコタロー君の大家さんが主人公なんですね‼️コタロー君出てくるかな?大家さん資産家でスーパーや幼稚園やアパートなど経営しているからストーリーが多そうです(笑)資産家なのにコンビニで働いているところが又面白そうで期待してしまいます‼️

by 稚花