【ネタバレあり】正直不動産のレビューと感想
NEW面白い!
どんな仕事でも支障がない程度の嘘は言うと思います。じゃないと人間社会は成り立たない。不動産業界で嘘つけない主人公が、気の毒やら腹立つやら何やら複雑な気持ちです。この作品は色々勉強になります。
by ミカサはやっぱり可愛い!-
NEW不動産会社が 正直だったら 良いね。
びっくり びっくり 不動産会社の人が 本音で言ってくれるって 素晴らしい。 値段が安いのは 裏が有るってよく分かった。 良いと思う事の裏 気をつけたい。
by あっと驚いた-
登場人物たちが個性豊かで良いですね。勉強になるけど、今後不動産屋さんに行くのがちょっと怖くなりそう。嘘がつけなくなった主人公や月下さんのような人達ばかりだったら安心ですが。
by ニックネーム...123-
好き
二枚舌を超えて三枚舌の主人公、永瀬財地。不動産にて優秀な成績を収める最中、石碑を壊したことで祟りに遭ってしまう!!
by ちくわ大明神(汁無し)-
面白いよ
自分の営業成績のために、お客さんに平気でウソをついて仕事をしていた主人公。ある日突然ウソをつけない体質へと変化し、その体質に悩みながら生活していく話。
このマンガを読むと現実の不動産屋に対して疑念を抱けるほど。by 兎人参化-
不動産
現代の不動産業界の描写なのでリアルをより感じる。
サステナブルな営業活動という商売目線でも気づきを与えてくれる。by えびえびぷりん-
そうゆう正直ねっ!!
正直不動産、実写版のドラマとスペシャル番組とあって、気になってました。
スペシャル番組は見たことがあったのですが、それは主人公が別の人だったので、正直と言うネーミングの理由がわからずじまいでした。
そして、今回読んでみて、なるほど!!
嘘がつけない祟りだったんだすね!!
嘘つきからの華麗なる転身(笑)
嘘と儲け話でドロドロの世界で、正直な不動産屋さんとして頑張る姿がいいなと思います!
しかも、不動産関連の知識もゲットです。
言い回し1つでできる逃げ道があったのか!!と気付かされて、楽しいです。by ニックたん-
応援したい
主人公は、噓がつけなくなる“祟り”をきっかけに、嘘でかためる売り方を改め「正直不動産」を始める。「千三つ」と呼ばれ噓で成り立つ不動産業界でも、カスタマーと正面から向き合おうとしていく。
多くのライバルが千三つ商法で挑んでくるが、毎回危機を逃れていく。
次はどうする!?と何度も応援したくなる主人公で、とても面白かったです。by ぷりんかすてらかりんとう-
不動産のノウハウが垣間見れて勉強になるし面白い。家を借りるのも売るのもリスクがありどれだけ自分の希望でやり取りしてくれる不動産屋はそうそう無いのかなぁと思っている。ほこらを壊した事によって嘘が言え無くなった主人公が本当にいれば少し心強い。
by アナラ159-
無料60話まで読みました
凄く続きが気になる、、、という作品でもない
けれども楽しく読める作品でした
ドラマは見ていなかったけど
営業マンが正直な事しか言えなくなったら
辛すぎだね
感謝されるエピソードもあって
安心して読めます
不動産屋にはお世話になったことがないので
勉強になりますby ごろごろ読む-